Top 5: Hier schmeckt Wild in Wien am besten
Eigentlich gibt’s Wildbret ja das ganze Jahr, aber jetzt im Herbst schmeckt es uns halt besonders gut. Hier wird wirklich „wild“ gekocht:
1. Hausmair's Gaststätte
Herbert Hausmair ist Wiens Wild-Wirt schlechthin. Auf seiner Website steht aufgelistet, wann es welches Wildbret gibt (aktuell fast alles), er produziert Wild-Debreziner, -Kabanossi und -Beinschinken, man kann bei ihm Wild-Kochkurse machen, Wildbret kaufen.
Wien 7, Lerchenfelder Str. 73, 0676/754 60 18
Di–Fr 11–23, hausmair.at
2. Gasthaus Stern
Auch Christian Stern, Chef des besten Gasthauses in Simmering, ist leidenschaftlicher Jäger. Und weil er einer der absoluten Innereien-Spezialisten Wiens ist, kann man da mit ein paar fantastischen Raritäten rechnen. Unbedingt reservieren.
Wien 11, Braunhuberg. 6, 01/749 33 70
Mi–Sa 11–23, So 11–16, gasthausstern.at
3. Gasthaus Wild
Der Name ist Programm: Seit einigen Jahren führt das Gasthaus Wild – eines der schönsten und gelungen renovierten Gasthäuser der Stadt – im Oktober eine ganz beachtliche Wild-Karte: Wildwurst, Wildpüreesuppe, Hasen- oder Gamskeule, Fasan-Crepinette.
Wien 3, Radetzkypl. 1, 01/920 94 77
Di–Sa 11.30–23, So 11.30–21.30, gasthaus-wild.at
4. Winklers zum Posthorn
Das Gasthaus von Walter Winkler ist eine gute Adresse für Wild-Spezialitäten abseits des Mainstreams. Winkler bezieht das Wildbret direkt von zwei Jägern, bis Ende Oktober gibt’s Sachen wie Zweierlei vom Fasan oder Wildschweinknödel mit Sauerkraut.
Wien 3, Posthorng. 6, 0664/431 21 23
Di–Do 12–14, Mo–Fr 17–23, winklers-zumposthorn.at
5. Hermes Café Labstelle
Das Restaurant in der Hermesvilla hat Wildbret-mäßig ein ganz besonderes Alleinstellungsmerkmal: Reh, Hirsch und Wildschwein wurden unmittelbar vor der Türe erlegt. Das ergibt Bolognese vom Wildschwein, Wildschweinknödel, Wildschweinschinken & Co.
Wien 13, Lainzer Tiergarten/Hermesvilla
01/804 13 23, Di–So 9–18.30, hermes-villa.at
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