Süßkartoffel-Chips mit Guacamole

5 kalorienarme Snack-Alternativen zu Chips, Pommes und Co

Es müssen nicht immer Chips aus dem Supermarkt sein. Welche gesunden Snacks wir empfehlen.

Wer kennt das nicht? Man sitzt am Abend auf der Couch vor dem Fernseher und hat Lust auf einen süßen oder salzigen Snack. Greift man zu Chips oder Ähnliches, plagt einen oft das schlechte Gewissen. Hier stellen wir fünf gesunde und schmackhafte Alternativen vor.

1. Süßkartoffel-Chips mit Guacamole

Zutaten für die Süßkartoffel-Chips: 1 Süßkartoffel, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl

Zubereitung: 1 / Die Süßkartoffel waschen. Mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. 2 / Die Süßkartoffel in einer Schüssel mit ca. einem EL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. 3 / Die marinierten Scheiben auf das Backblech legen und bei 150 Grad (Umluft) ca. 30 Minuten backen. 4 /  Nach 15 Minuten wenden. Die Backzeit kann je nach Dicke der Süßkartoffelchips variieren.

Zutaten für die Guacamole: Zutaten: 1 große Avocado (oder zwei kleine), 4-5 Kirschtomaten (oder eine Tomate), Salz, PfefferSaft einer LimetteChiliflocken

Zubereitung: 1 / Die Avocado entkernen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 2 / Die Limette ausquetschen und den Saft zu der Avocado geben. Die Tomaten hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel sorgfältig zerkleinern und mischen. Salzen und pfeffern. Chili darüber streuen

 

Süßkartoffelchips

Süßkartoffelchips

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2. Selbstgemachte Müsliriegel 

Zutaten: 2 reife Bananen, 2 Äpfel, 100g Mandeln (gerieben oder fein gehackt), 50g Leinsamen, 200g Haferflocken, 100g Cranberries, Saft einer Zitrone

Zubereitung: 1 / Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft einer Zitrone vermischen 2 / Äpfel schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben 3 / Bananen- und Apfelmasse miteinander vermischen 4 / Cranberries fein hacken und dazugeben 5 / Die Mandeln und Leinsamen unter die Masse mischen 6 / Haferflocken hinzufügen 7 / Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen und für 45 Minuten im Backofen bei 150 Grad Umluft goldbraun backen 8 / Die fertig gebackenen (noch warmen) Riegeln in rechteckige Riegeln schneiden und auskühlen lassen

Müsliriegel

Müsli-Riegel

©Getty Images/iStockphoto/viki2win/IStockphoto.com

3. Zucchini-Kissen

Diese schnell gemachten Leckerbissen eignen sich nicht nur als Snack für zwischendurch, sondern auch zu Salat oder als Mitbringsel zum Grillen. 

4. Bananenmilch

Es muss nicht immer etwas zum Knabbern sein. Wie wär's mit einem gesunden Banana-Shake?

Zutaten: 500 ml Milch (gerne auch Sojamilch), 2 reife BananenTL ZitronensaftTL Honig

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Mixer geben und alles kräftig durchmixen. Fertig!

Bananenmilch

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5. Taubnessel-Power-Balls

Diese Zwischenmahlzeit kann man sich auch als "Ich muss mich konzentrieren-Hirn-Snack" im Büro oder für mehr Ausdauer beim Sport gönnen.

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