Scovie Awards: Beste Chilisauce der Welt kommt erneut aus Österreich
Der Klagenfurter Chilisaucen-Produzent Tommy Hlatky darf sich freuen: Er wurde für "TOM’S HOT SAUCE - Evergreen" mit einem Preis ausgezeichnet.
Der in Graz und Klagenfurt lebende Chilisaucen-Produzent Tommy Hlatky hat zum vierten Mal in Folge gewonnen. Die Verleihung der Scovie Awards fand in Albuquerque in New Mexico statt.
Jedes Jahr gewinnt Hlatky mit einem anderen Produkt aus seiner Klagenfurter Chilisaucen Manufaktur. Das ist bisher vorher noch niemandem gelungen. Insgesamt wurden 1011 scharfe Saucen aus mehr als 40 Ländern bei den Scovie Awards eingereicht. Die Jury kürte "Toms Hot Sauce – Evergreen" in der Kategorie "Hot Sauce - Verde" zum Sieger.
Wie schmeckt die Chilisauce?
Aber was ist das Geheimnis der besten Chilisauce der Welt? Es hat eine elegante Schärfe mit leicht mexikanischem Touch. Die Zutaten der Sauce: Tomatillos, grüne Chilis, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Zitronen- und Limettensaft sowie ein fruchtiger Essig und fünf weitere geheime Gewürze.
Die Chilis stammen aus Kärnten – aus der "Gärtnerei Blumen Steiner". Bleiburg baut exklusiv für den Chilisaucen-Weltmeister mehr als 2500 Pflanzen in insgesamt neun Gewächshäusern an. Für "Tom's Hot Sauce - Evergreen" gilt wie für alle Saucen aus seiner Produktpalette: pure Früchte, kein Konzentrat, kein Zuckerzusatz und keine künstlichen Konservierungsstoffe. Das Sortiment umfasst inzwischen neun unterschiedliche Saucen sowie diverse scharfe Snacks oder auch "Tom's Hot Bowl", einen scharfen Cocktail.
➤ Hier mehr lesen: Die 10 besten Erdäpfel-Rezepte: Gulasch, Strudel und mehr
26 Awards
Die Saucen und Drinks von Hlatky haben in den vergangenen Jahren insgesamt 26 Awards in aller Welt abgeräumt. Darunter sechs Weltmeistertitel – unter anderem bei den International Flavor Awards in Wisconsin sowie bei den Hot Pepper Awards in New York und nun eben vier Mal in Folge bei den renommierten Scovie Awards in Albuquerque in New Mexico.
Kommentare