Was Haubenköchin Dani Sternad aus Gemüseresten macht

Dani Sternad ist die Chefin des Gasthauses Messnerei am Sternberg.

In fertigen Suppenwürzen aus dem Supermarkt stecken oftmals Geschmacksverstärker. Haubenköchin Dani Sternad verwandelt aus Gemüseresten wie Erdäpfel- oder Karottenschalen ihre eigene Suppenwürze: "Beim Verarbeiten von Gemüse sammle ich die Abschnitte und friere sie ein."

Sobald eine größere Menge zusammengekommen ist, kocht die Chefin des "Gasthauses Messnerei am Sternberg" einen kräftigen Gemüsefond daraus, den sie portionsweise in Eiswürfelformen abfüllt. "So hat man eine perfekte Basis für Saucen und Suppen. Wer will, kann die Reste auch bei 50 Grad und geöffnetem Backrohr trocknen und anschließend zu einem Pulver verarbeiten."

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Gasthaus Messnerei am Sternberg

Adresse: Sternberger Straße 19, 9241 Sternberg

Öffnungszeiten: Do-So 11-22

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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