Genialer Trick von Jamie Oliver: So schmeckt die Pasta besonders gut
TV-Koch Jamie Oliver wird für seinen Küchentrick auf Social Media gefeiert.
Wer kennt’s nicht? Man kommt nach der Arbeit nach Hause und denkt sich: Ich habe Hunger. Was soll ich heute kochen? Was schmeckt gut und ist schnell zubereitet?
Genialer Trick
Jamie Oliver hätte da einen Tipp: Garnelen-Thunfisch-Linguine (hier das Rezept). Für den britischen Star-Koch ist die Kombination "ein wahrer Genuss". Die Inspiration für dieses Gericht gab ihm die italienische Köchin Nonna Rosanna. Sie verriet ihm auch einen genialen Trick.
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In ihren Sugo kommen Zwiebeln – und die spült sie vor dem Anbraten vorher unter kaltem, fließendem Wasser ab. Aber warum? Die Zwiebeln schmecken dadurch knuspriger, die Sauce dafür milder und süßer. Tipp: Nach dem Abspülen die Zwiebeln kurz mit einem Küchenpapier abtupfen.
Weitere Pasta-Tipps von Jamie Oliver
- Nudelwasser immer salzen. Das verstärkt den Geschmack des Sugos
- 75 g getrocknete Nudeln pro Person sind die optimale Menge
- Einen großen Topf verwenden. Die Nudeln sollen genug Platz haben
- Den Topf mit einem Deckel abdecken, damit es schneller kocht. Den Deckel erst dann abnehmen, wenn es richtig kocht
- Erst wenn das Wasser kocht, kommt die Pasta rein
Oliver bedient seit Jahren soziale Medien mit Bravour: Im Jahr 2020 holte sich Jamie Oliver Verstärkung durch seinen kulinarisch begabten Sohn Buddy. Der Kleine ist gerade mal neun Jahre alt.
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