Neues Lokal am Spittelberg: Tono Soravia und Haubenkoch Feichtinger tischen auf
Mehr als ein halbes Jahr stand das ehemalige Stanko + Tito von Max Stiegl leer. Jetzt eröffnete Tono Soravia dort ein neues Restaurant.
Gourmet-Fans dürfen sich freuen: Tono Soravia hat am 1. November sein erstes Restaurant in Österreich aufgesperrt: Collina am Berg im siebten Wiener Gemeindebezirk. Gemeinsam mit Küchenchef und Drei-Hauben-Koch Martin Feichtinger tischt Soravia das Beste aus heimischen Gewässern, Jagden und der biologischen Landwirtschaft auf.
Was es zum Essen gibt
Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie Beef Tartar alias "Shot of the Day" (grob geschnitten, Chipotle Chili und Mais Tortilla), Wild Dashi (Grießnockerl, Shiitake, Schnittlauchöl), Pate e croute aus dem Wald (Rotwild, Pistazie, Quitte, Sauerteigbrot von Öfferl) oder Dim Sum (Hokkaido Kürbis und Pecorino – wahlweise auch mit Perigord-Trüffel).
Liebhaber von deftigen Gerichten können sich auf French Toast (Kalbskopf, Käferbohnen und Süßzwiebel), Foccacia (Blutwurst, selbst eingelegte Pilze) oder Smörrebröd (Räucherfisch-Rilletes, Forellenkaviar und Radieschen) freuen.
Als Hauptspeise gibt es unter anderem fantastisch würziges Wiener Tajine (junges Spitzkraut, Salzzitronen, Rüben, Bulgur), Coq au Wiener Gemischter Satz (Sulmtaler Huhn, Erdäpfel. Kohl), Skrei (Bouchon-Muscheln und Artischocken) oder Char Siu (Wildschwein, Schwarzwurzel, Kürbis und Dinkelreis) – alle Gerichte kosten unter 30 Euro.
Den süßen Abschluss bilden beispielsweise Pavlova (Zwetschke, alter Rum) oder Schokomousse (70 Prozent Vahlrona, Salzkaramell, Piemonteser Haselnuss) um jeweils 10 Euro oder Käse aus Vorarlberg.
Der Fisch wird bevorzugt vom Millstättersee bezogen, Obst und Gemüse stammen von der Landwirtschaft der Genuss-Gärtnerei Ganger in Aspern. Das Fleisch kommt aus biologischer Zucht aus der Region sowie aus den familieneigenen Jagden. Salzzitronen und anderes Gemüse werden von "El Specko" in liebevoller Handarbeit selbst eingelegt.
Wer ist Tono Soravia?
Soravia absolvierte in Frankreich die Ausbildung zum Koch und in Hongkong managte er für "Black Sheep Restaurants" Betriebe; so kam er auch auf den Geschmack eines eigenen Lokals. Die Freude am Kochen vermittelte Soravia schon während der Pandemie in sozialen Medien und erlangte unter Foodies als "El Specko" Bekanntheit und Sympathie.
Über das neue Lokal sagt er: "Die Karte ist von meinen zahlreichen Reisen und langen Auslandsaufenthalten sowie von meiner großen Liebe zu Österreich, der Natur und der Landwirtschaft inspiriert. Es gibt alles, was das kulinarische Herz begehrt – und in der Großstadt vielleicht schon zu lange vermisst wurde."
Das "Collina am Berg" öffnete am 1. November 2023 erstmals seine Pforten. Das Restaurant mit rund 95 Sitzplätzen auf etwa 180 Quadratmetern hat von Dienstag bis Samstag, jeweils von 17 Uhr bis Mitternacht geöffnet.
Webseite: collina.wien
Tel.: +43 1 715 3281
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