Max Stiegl

Haubenkoch Max Stiegl zieht sich aus zwei Restaurants zurück

Überraschung in der Gourmetszene: Das "Stanko + Tito" in Wien wird geschlossen, am Knappenhof übernimmt Harald Brunner.

Die Aufregung war groß, als es im Mai 2022 zum überraschenden Wechsel am Herd des Lokals am Wiener Spittelberg kam: Haubenkoch Harald Brunner verließ plötzlich das Restaurant, in dem er drei Hauben erkochte, Max Stiegl übernahm zusammen mit Hotelière Helena Ramsbacher, das Lokal wurde umgetauft in "Stanko + Tito", während Brunner auf die Suche nach einem neuen Herd ging.

Nun, ein Jahr später, der nächste Paukenschlag: Das "Stanko + Tito" wird per Ende April geschlossen, Max Stiegl zieht sich darüber hinaus auch aus dem Knappenhof im niederösterreichischen Raxgebiet zurück - diesen hatte er erst vor rund zwei Jahren begonnen kulinarisch zu bespielen, auch hier arbeitete er mit Helena Ramsbacher zusammen. Doch der Überraschungen nicht genug: Harald Brunner, der von heute auf morgen den Spittelberg verließ, geht nun am Knappenhof an den Herd. Max Stiegl will sich nun ausschließlich um sein Herzstück, das "Gut Purbach" im Burgenland konzentrieren.

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Marlene Auer

Über Marlene Auer

Stv. Chefredakteurin KURIER, Chefredakteurin KURIER-freizeit und KURIER-leben. War zuvor Chefredakteurin bei Falstaff und Horizont Österreich, werkte auch als Journalistin in Chronik und Innenpolitik bei Tages- und Wochenzeitungen. Studierte Qualitätsjournalismus. Liebt Nachrichten und die schönen Dinge des Lebens.

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