Hier gibt es das knusprigste Schnitzel Österreichs

Aufgetischt 2024: Hier gibt’s das knusprigste Schnitzel in Österreich

Heuer wurden im Gasthausguide freizeit.aufgetischt erneut die Lokale ausgezeichnet, in denen es die besten Gasthausgerichte gibt. In diesen 5 Lokalen ist das Schnitzel besonders knusprig.

Endlich ist der diesjährige Gasthausguide freizeit.aufgetischt da, mit allen Bewertungen zu Österreichs Gasthäusern. 

➤ Hier kommt ihr zu den am besten bewerteten Wirtshäusern in diesem Jahr: Aufgetischt: Das sind die besten Gasthäuser Österreichs 2024

Dazu wurden von der Fach- und Publikumsjury nicht nur die Gasthäuser bewertet, sondern die freizeit-Community durfte ein zweites Mal abstimmen: Aus einer Auswahl an Lokalen konnte das Publikum darüber entscheiden, in welchem Lokal klassische Gerichte der österreichischen Küche am besten schmecken. Dazu gab es in diesem Jahr die Kategorien "das knusprigste Schnitzel", "das saftigste Cordon bleu", "der gschmackigste Gulasch", "der zarteste Zwiebelrostbraten" und "der beste Apfelstrudel". In diesem Artikel kommen die Top 5 der Lokale, in denen das Schnitzel mit der knusprigsten Panier überzeugt. 

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Platz 5: Gasthaus zur Dankbarkeit (Burgenland)

Das Gasthaus zur Dankbarkeit zählt mittlerweile zu den besten kulinarischen Adressen des Burgenlandes. Das ist vor allem der Verdienst von Josef Lentsch, seinem Sohn Markus und dem Team des Gasthauses. Mit viel Hingabe wird hier eine pannonische Küche serviert, in der auch Klassiker wie das Wiener Schnitzel nicht fehlen dürfen. Dazu passend gibt es Weine vom eigenen Weingut. 

Gasthaus zur Dankbarkeit

Gasthaus zur Dankbarkeit, Burgenland

©STEVE HAIDER/Gasthaus Zur Dankba, STEVE HAIDER/Gasthaus Zur Dankbarkeit

7141 Podersdorf am See, Hauptstraße 39

Telefon: 02177-2223

E-Mail: [email protected] 

dankbarkeit.at

 

Platz 4: Der Tschebull (Kärnten)

Der Tschebull zählt zu den ältesten Gasthäusern in Kärnten, wurde es doch bereits im Jahr 1849 gegründet. Mit dem idyllischen Ambiente am Faaker See und der liebevollen Bewirtung der Familie Tschemernjak ist das Wirtshaus weit über die Grenzen Kärntens beliebt. Das Schnitzel kommt klassisch vom Kalb und wird bei gleichbleibender Temperatur herausgebacken in Butterschmalz. 

Tschebull Senior serviert Gericht für Gäste im Garten

Diese Gasthäuser zählen heuer zu den besten in Kärnten

©Der Tschebull

9580 Villach, Egger Seeuferstraße 26

Telefon: 04254-2191

E-Mail: [email protected] 

tschebull.cc

 

Platz 3: Oswald & Kalb (Wien)

Das Oswald & Kalb ist in Wien ein bekanntes Szenelokal unter Künstlern, Musikern und Literaten. Hier hat es beispielsweise auch Falco schon geschmeckt. Der Wirt Stefan Sares hat bereits im letzten Jahr die Auszeichnung der KURIER freizeit für das beste Wiener Schnitzel bekommen. Dazu hat er uns verraten, wie man das Gericht so wie in seinem Gasthaus auch zu Hause zubereitet. Auch dieses Jahr darf das Wiener Wirtshaus in den Top 5 Schnitzel-Lokalen nicht fehlen. Was das Schnitzel im Oswald & Kalb so besonders macht, könnt ihr also hier nachlesen. 

Oswald & Kalb
Oswald & Kalb, Wien ©Oswald & Kalb/Sabine Hauswirth

1010 Wien, Bäckerstraße 14

Telefon: 01-5121371

E-Mail: [email protected]

oswaldundkalb.at 

 

Platz 2: Pichlmaiers zum Herkner (Wien)

Über das Pichlmaiers zum Herkner in Wien kann man gar nicht genug Lobeshymnen singen, ist das Lokal doch dieses Jahr im Zuge des freizeit.aufgetischt mit dem Titel bestes Lokal in Wien ausgezeichnet. Wirt Martin Pichlmaier und seine Frau Christiane führen das Lokal seit 2010 mit liebevollem Engagement. Wie in diesem Spitzenlokal das Schnitzel zubereitet wird, hat der Wirt Pichlmaier unter anderem im Interview mit freizeit-Chefredakteurin Marlene Auer verraten. 

➤ Hier geht es zum Interview: Wirt Pichlmaier: "Sonntags essen zu gehen ist nicht selbstverständlich"

Pichlmaiers zum Herkner
Pichlmaiers zum Herkner, Wien ©Pichlmaiers Zum Herkner

1170 Wien, Dornbacher Straße 123

Telefon: 01-4801228 

E-Mail: [email protected]

zumherkner.at

 

Platz 1: Triad (Niederösterreich)

Auf dem ersten Platz für die Auszeichnung des Lokals mit dem knusprigsten Schnitzel landete das Triad in Niederösterreich. Seit 2006 wird es von Uwe und Veronika Machreich geführt, eine glückliche Fügung für die österreichische Gasthausszene. Der Spitzenkoch Uwe Machreich vereint in der Küche gekonnt gehobene Kreationen mit Wirtshausklassikern nicht umsonst ist das Triad dieses Jahr erneut zum Niederösterreich-Sieger im Gasthausguide freizeit.aufgetischt ernannt worden. 

Triad

Das sind die besten Gasthäuser Niederösterreichs für 2024

©Wa BeneCroy

2853 Krumbach, Ödhöfen 25

Telefon: 02646-8317

E-Mail: [email protected]

triad-machreich.at 

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Jennifer Sandhagen

Über Jennifer Sandhagen

Redakteurin bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.

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