
Dieses würzige vegane Bohnen-Chili sorgt für wohlige Wärme
Dreierlei Bohnen geben diesem Gericht Biss und Geschmack: die roten Kidneys, die weißen Cannellini und die schwarzen Bohnen mit ihrem nussig-süßlichen Aroma.
Zutaten
Portionen
Knoblauchzehen
rote Zwiebeln
Paprika (rot oder gelb)
schwarze Bohnen
Cannellini-Bohnen
Kidney-Bohnen
Olivenöl
Tomatenmark
passierte Paradeiser
Ahornsirup
gemahlener Kreuzkümmel
gemahlener Koriander
edelsüßes Paprikapulver
geräuchertes Paprikapulver
gemahlener Zimt
Chili
Tamari, bzw. Sojasauce
Limettensaft
Sprossen
Saaten (z. B. schwarzer Sesam)
Yoghurt
Zubereitung
1 / Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Paprika putzen und in Würfel schneiden, Bohnen abtropfen lassen.
2 / Eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz unterrühren. Paprika dazugeben, weitere 3–5 Minuten dünsten.
3 / Mit den passierten Paradeisern aufgießen, alle drei Bohnensorten, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika süß & geräuchert, Zimt, Chilis, Tamari, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und noch einmal gut durchrühren.
4 / 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren. Noch einmal abschmecken, ein wenig Joghurt darauf verteilen, mit Sprossen und Saaten bestreuen. Dazu passt Baguette.

Happy & Healthy, von Caroline Pritschet
erhältlich bei Thorbecke Verlag, 28,80 €
©Jan Thorbecke VerlagKüchtentrick
Vegane Alternativen zu herkömmlichem Joghurt gibt es unzählige, u. a. aus Soja, Lupinen, Hafer, Cashew, Mandeln. Achten Sie darauf, dass es ungesüßt ist.