Teriyaki-Pak-Choi mit Sushireis
Wer mag, ergänzt das Rezept durch gebratene Hähnchenstreifen. Zum Topping passt auch Koriander hervorragend.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Sushireis
Sushiessig (nach Wunsch)
Mini-Pak-Choi (ca. 600-800g)
geröstetes Sesamöl
Butter
Teriyakisauce, plus mehr zum Servieren
bunte Karotten
Frühlingszwiebeln
rote Chili oder milde Peperoni
gerösteter Sesam
geröstetes Sesamöl
Salz
Zubereitung
1 / Den Sushireis nach Packungsangabe zubereiten und nach Wunsch mit etwas Sushiessig abschmecken. Warm halten. 2 / Die Mini-Pak-Choi waschen, trocken tupfen und längs halbieren.
3 / Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pak Choi auf den Schnittflächen bei mittlerer Hitze jeweils 4–5 Minuten braten, bis er etwas Farbe bekommt, dabei leicht salzen. Er darf gern etwas Biss behalten. Den Pak Choi wenden, die Butter in die Pfanne geben und kurz aufschäumen lassen. Die Teriyakisauce hinzugeben und die Schnittflächen des Pak Choi mit der Teriyaki-Butter glasieren und leicht karamellisieren lassen. Dabei darauf achten, dass die zuckerhaltige Sauce nicht anbrennt.
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4 / Für das Topping die Karotten schälen und in feine Julienne hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelenden entfernen und die Stangen schräg in feine Ringe schneiden. Die Chili oder Peperoni waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Karottenstreifen, Frühlingszwiebelringe, Chili und Sesam vermengen und mit geröstetem Sesamöl und etwas Salz marinieren.
5 / Den warmen Sushireis mit dem glasierten Pak Choi, dem Karotten-Sesam-Topping und nach Wunsch etwas zusätzlicher Teriyakisauce anrichten und direkt servieren.
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von Stefanie Hiekmann