
Südtiroler Rezept: Lauwarmes Kirschtörtchen
Ein Rezept aus dem Kochbuch "Südtiroler Gasthaus": Das Dessert wird im Gasthof Gfrillerhof in Gfrill/Tisens serviert.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Butter
Zucker
Eier
Marzipan
gemahlene Nüsse
Mehl
Maisstärke
Backpulver
Salz
etwas Zitronenabrieb
Vanilleschote, Mark
Süßkirschen
Staubzucker
Erdbeeren
Süßkirschen
Buttermilcheis
Crumble
Zubereitung
1 / Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. 2 / Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mehl, Maisstärke, Backpulver, Vanille, Zitronenabrieb und Salz unter die Masse heben.
3 / Den Teig in ausgebutterte Förmchen füllen, die Kirschen hineindrücken und mit Teig bedecken. Im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
4 / Die Törtchen etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. 5 / Etwas Crumble auf die Teller geben und die Törtchen daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren, Kirschen und einer Kugel Eis garnieren.
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Südtiroler Gasthaus
©Frieder BlickleSüdtiroler Gasthaus: Menschen, Rezepte, Geschichten
Südtiroler Gasthaus: Menschen, Rezepte, Geschichten
von Marlene Lobis, Gruppe Südtiroler Gasthaus und Frieder Blickle
erschienen bei Folio