Lauwarmes Kirschtörtchen
Rezept

Südtiroler Rezept: Lauwarmes Kirschtörtchen

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Südtiroler Gasthaus": Das Dessert wird im Gasthof Gfrillerhof in Gfrill/Tisens serviert.

Überblick

Zubereitungszeit

30 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Butter

Zucker

Eier

Marzipan

gemahlene Nüsse

Mehl

Maisstärke

Backpulver

Salz

etwas Zitronenabrieb

Vanilleschote, Mark

Süßkirschen

Staubzucker

Erdbeeren

Süßkirschen

Buttermilcheis

Crumble

Zubereitung

1 / Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. 2 / Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Mehl, Maisstärke, Backpulver, Vanille, Zitronenabrieb und Salz unter die Masse heben. 

3 / Den Teig in ausgebutterte Förmchen füllen, die Kirschen hineindrücken und mit Teig bedecken. Im auf 170 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.

4 / Die Törtchen etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. 5 / Etwas Crumble auf die Teller geben und die Törtchen daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren, Kirschen und einer Kugel Eis garnieren. 

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Südtiroler Gasthaus

Südtiroler Gasthaus

©Frieder Blickle

Südtiroler Gasthaus: Menschen, Rezepte, Geschichten

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von Marlene Lobis, Gruppe Südtiroler Gasthaus und Frieder Blickle

erschienen bei Folio