Chicken Kokos Curry
Rezept

Schnelles, indisches Gericht: Chicken-Kokos-Curry

Ein indisches Gericht zum Sattessen, die der Seele guttut und wahre Glücksmomente beschert.

Überblick

Zubereitungszeit

35 Minuten

Kalorien

ca. 465 kcal

Aufwand

mittel

Zutaten

Portionen

4

edelsüßes Paprikapulver

Chilipulver

gemahlener Kreuzkümmel

brauner Zucker

gemahlene Kurkuma

Zimtpulver

gemahlener Koriander

Hähnchenbrustfilet

rote Zwiebeln

Knoblauchzehen

Cashewkerne

Mandelkerne

grüne Kardamomkapseln

Limette

Ghee

getrocknete Curryblätter

Joghurt (10 %)

Kokosmilch

Maracujasaft

Honig

Salz, Pfeffer

Zubereitung für die Gewürzmischung

Salz - edelsüßes Paprikapulver - Chilipulver - gemahlener Kreuzkümmel - brauner Zucker - gemahlene Kurkuma - Zimtpulver - gemahlener Koriander

1 / Für die Gewürzmischung 1 TL Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, Kurkuma, Zimt und Koriander in eine Schüssel geben und vermengen.

Zubereitung für das Curry

Hähnchenbrustfilet - rote Zwiebeln - Knoblauchzehen - Cashewkerne - Mandelkerne - grüne Kardamomkapseln - Limette - Ghee - getrocknete Curryblätter - Joghurt (10 %) - Kokosmilch - Maracujasaft - Honig - Salz, Pfeffer

2 / Für das Curry das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Cashewkerne und Mandeln grob hacken. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen. Die Limette halbieren und auspressen. 

3 / Eine Pfanne mit 2 TL Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curryblätter dazugeben und 3–4 Min. dünsten. Cashewkerne, Mandeln und Kardamomsamen hinzufügen und ca. 2 Min. anbraten. 

4 / Die Gewürzmischung dazugeben und 10–15 Sek. anrösten. Mit Joghurt, Kokosmilch, Maracujasaft und Honig ablöschen und alle Zutaten vermengen. Die Hitze etwas erhöhen und die Flüssigkeit ggf. 1–2 Min. einköcheln, damit die Sauce mehr Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bis auf eine kleine Menge am Pfannenboden in eine Schüssel gießen. 

5 / Das übrige Ghee (1 TL) in dieselbe Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Min. anbraten, bis das Fleisch sich bis zum Kern weiß färbt. Die Hitze erhöhen und das Fleisch weiterbraten, bis es zischt und knistert. Die Sauce hinzugeben und mit den Hähnchenstreifen vermengen

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©Graefe und Unzer / Vivi D'Angelo