
Schnelles, indisches Gericht: Chicken-Kokos-Curry
Ein indisches Gericht zum Sattessen, die der Seele guttut und wahre Glücksmomente beschert.
Überblick
35 Minuten
ca. 465 kcal
mittel
Zutaten
Portionen
edelsüßes Paprikapulver
Chilipulver
gemahlener Kreuzkümmel
brauner Zucker
gemahlene Kurkuma
Zimtpulver
gemahlener Koriander
Hähnchenbrustfilet
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
Cashewkerne
Mandelkerne
grüne Kardamomkapseln
Limette
Ghee
getrocknete Curryblätter
Joghurt (10 %)
Kokosmilch
Maracujasaft
Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung für die Gewürzmischung
1 / Für die Gewürzmischung 1 TL Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, Kurkuma, Zimt und Koriander in eine Schüssel geben und vermengen.
Zubereitung für das Curry
2 / Für das Curry das Hähnchenbrustfilet in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Cashewkerne und Mandeln grob hacken. Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen. Die Limette halbieren und auspressen.
3 / Eine Pfanne mit 2 TL Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Curryblätter dazugeben und 3–4 Min. dünsten. Cashewkerne, Mandeln und Kardamomsamen hinzufügen und ca. 2 Min. anbraten.
4 / Die Gewürzmischung dazugeben und 10–15 Sek. anrösten. Mit Joghurt, Kokosmilch, Maracujasaft und Honig ablöschen und alle Zutaten vermengen. Die Hitze etwas erhöhen und die Flüssigkeit ggf. 1–2 Min. einköcheln, damit die Sauce mehr Bindung bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bis auf eine kleine Menge am Pfannenboden in eine Schüssel gießen.
5 / Das übrige Ghee (1 TL) in dieselbe Pfanne geben und erhitzen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 3–4 Min. anbraten, bis das Fleisch sich bis zum Kern weiß färbt. Die Hitze erhöhen und das Fleisch weiterbraten, bis es zischt und knistert. Die Sauce hinzugeben und mit den Hähnchenstreifen vermengen
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Easy Indien: Lieblingsrezepte aus meiner zweiten Heimat
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von Alex Wahi (Autor)
erschienen bei GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH

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©Graefe und Unzer / Vivi D'Angelo