Portobello-Pilze gefüllt mit Hühnchen und Käse
Rezept

Einfach und gut: Gefüllte Portobello-Pilze

Der Sommer ist die perfekte Zeit, um den Grill anzuwerfen und einen schönen Abend mit seinen Liebsten zu verbringen.

Überblick

Zubereitungszeit

25 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Portobello-Pilze

Hendlfilets

große Tomate

Zwiebel

Knoblauch

Feta (alternativ: Heumilch-Bergkäse für mehr Würze)

Basilikum

getrockneter italienischer Kräutermix

Balsamico

Salz, Pfeffer, bei Bedarf Chili 

Olivenöl

1 / Pilze putzen und das Innere kreuzförmig einschneiden. Mit einem Löffel die Pilze aushöhlen und das Pilzgemisch zur Seite stellen. 2 / Hendlfilets waschen und klein schneiden. Ebenso Käse, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum klein hacken. 

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3 / Pilzgemisch, Hendl, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch miteinander vermengen und mit den restlichen Gewürzen, Balsamico und etwas Öl abschmecken. Die Mischung ganz kurz scharf anbraten und dann mit dem Käse in die Portobello-Pilze füllen. 

4 / Pilze auf den Grill legen und unter einem Deckel braten lassen. Nach 8 bis 10 Minuten sollten die Pilze schön gegrillt und das Hendl durch sein. 

5 / Die Portobello-Pilze auf einem Teller anrichten und mit dem geschnittenen. 6 / Basilikum bestreuen. Dann heißt es nur noch: schmecken lassen!