Pappardelle mit Steinpilzen - Rezept für König Charles III.
König Charles III. und Königin Camilla sind leidenschaftliche Schwammerlsucher - und wetteifern, wer mehr findet. So essen sie sie.
Jedes Jahr, seitdem sich Königin Victoria in Schottland verliebte, verbringen die Royals ihren Sommer auf Balmoral.
Auch König Charles III. liebt sein Anwesen im Norden. Neben Wild und Landschaft sprießen dort die Steinpilze besonders eifrig aus dem Boden, daneben findet man Eierschwammerl, Birkenröhrlinge und Semmel-Stoppelpilze.
Kommen König und Königin mit reicher Beute zurück, wird der Fund in der Küche gleich frisch verwertet, in Butter eingemacht oder getrocknet und das ganze Jahr über verwendet.
Frische Pappardelle mit Steinpilzen
Zutaten
Portionen
Pappardelle
1 großes Stück Butter
Olivenöl
Steinpilze, in Scheiben geschnitten
Knoblauch, fein gehackt
Weißwein
glatte Petersilie, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Parmesan, gerieben, zum Servieren
1 / Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.
2 / In der Zwischenzeit die Butter und das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, bis das gesamte Wasser verdunstet ist.
3 / Die Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzufügen, einige Minuten mitschmoren, dann die Hitze wieder erhöhen und die Pilze mit dem Wein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie und 1 TL Nudelwasser hinzufügen.
4 / Die Nudeln abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Parmesan servieren.