Zu Tisch bei den Royals: Frische Papparedelle mit Steinpilzen
Rezept

Pappardelle mit Steinpilzen - Rezept für König Charles III.

König Charles III. und Königin Camilla sind leidenschaftliche Schwammerlsucher - und wetteifern, wer mehr findet. So essen sie sie.

Jedes Jahr, seitdem sich Königin Victoria in Schottland verliebte, verbringen die Royals ihren Sommer auf Balmoral.

Auch König Charles III. liebt sein Anwesen im Norden. Neben Wild und Landschaft sprießen dort die Steinpilze besonders eifrig aus dem Boden, daneben findet man Eierschwammerl, Birkenröhrlinge und Semmel-Stoppelpilze.

Kommen König und Königin mit reicher Beute zurück, wird der Fund in der Küche gleich frisch verwertet, in Butter eingemacht oder getrocknet und das ganze Jahr über verwendet. 

König Charles und Camilla auf Schottland-Urlaub

©via REUTERS/POOL

Frische Pappardelle mit Steinpilzen

Zutaten

Portionen

4

Pappardelle

1 großes Stück Butter

Olivenöl

Steinpilze, in Scheiben geschnitten

Knoblauch, fein gehackt

Weißwein

glatte Petersilie, gehackt

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Parmesan, gerieben, zum Servieren

1 / Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.

2 / In der Zwischenzeit die Butter und das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Pilze dazugeben und 5 Minuten braten, bis das gesamte Wasser verdunstet ist. 

3 / Die Hitze reduzieren und den Knoblauch hinzufügen, einige Minuten mitschmoren, dann die Hitze wieder erhöhen und die Pilze mit dem Wein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie und 1 TL Nudelwasser hinzufügen. 

4 / Die Nudeln abgießen und zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermischen. Mit dem geriebenen Parmesan servieren. 

Buchcover: Tom Parker Bowles: Zu Tisch bei den Royals

Tom Parker Bowles: 

Zu Tisch bei den Royals

Palastküche von Queen Victoria bis King Charles III.

DK Verlag 

240 Seiten, ab 29,95 Euro

 

©DK Verlag/John Carey

Über Marianne Lampl

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit. Geboren im Burgenland, für den Besuch einer Kunstschule mit 13 Jahren nach Wien gekommen. Studierte in Graz, dann Jahre später doch Journalismus und arbeitete schließlich in Wien beim ORF, bei Heute und PULS24.at, unter anderem als Ressortleiterin für Szene, Lifestyle, Entertainment und Kultur. Seit 2024 bei freizeit.at.