Erdäpfel mal anders: Kartoffeltorte
Rupert Berndl verrät, wie man Kartoffeltorte in Bayern zubereitet.
Überblick
über 60 Minuten
mittel
Zutaten
Portionen
Kartoffel
Eier
Zucker
Butter
Semmelbrösel
abgeriebene Zitronenschale
1 / Die gekochten Kartoffeln werden geschält und fein gerieben oder durchgedrückt. Auskühlen lassen. 2 / In einer Rührschüssel werden die Eier und der Zucker schaumig gerührt. 3 / Dann gibt man nach und nach die Kartoffeln sowie die abgeriebene Zitronenschale dazu und mengt alles gut durcheinander.
4 / Nun wird die Kuchenform mit weicher Butter bestrichen und mit Semmelbrösel ausgestreut. Den Teig einfüllen und beachten, dass nach oben genügend Platz ist, weil die Kartoffeltorte noch aufläuft.
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5 / Bei 160-180 Grad C etwa 30-40 Minuten backen. Dann herausstürzen und nach Belieben verzieren
Brennsuppn und Erdäpfel
Vergessene Rezepte aus dem Bayerischen Wald
erschienen im SüdOst Verlag
von Rupert Berndl
erhältlich u.a. bei Amazon