Kakao-Topfen-Creme mit Beeren
Intensiver Kakao, kombiniert mit der Cremigkeit von Schlagobers und als Kontrapunkt süß-säuerliche Beeren: Wer will bei diesem Dessert widerstehen?
Zutaten
Portionen
4
Topfen
Kakaopulver (ungesüßt)
Honig oder Ahornsirup
Schlagobers (geschlagen)
Vanilleextrakt
frische Beeren, z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren
dunkle Schokolade (geraspelt)
Zubereitung für die Kakao-Topfen-Creme:
1 / Den Topfen mit dem Kakaopulver, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
2 / Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Kakaomasse heben, um eine luftige Konsistenz zu erhalten.
3 / Die Creme in Dessertgläser füllen und mit frischen Beeren und Schokoraspeln garnieren.
4 / Vor dem Servieren etwa 30 Minuten kalt stellen.