Kakao-Topfen-Creme mit Beeren
Rezept

Kakao-Topfen-Creme mit Beeren

Intensiver Kakao, kombiniert mit der Cremigkeit von Schlagobers und als Kontrapunkt süß-säuerliche Beeren: Wer will bei diesem Dessert widerstehen?

Zutaten

Portionen

4

Topfen

Kakaopulver (ungesüßt)

Honig oder Ahornsirup

Schlagobers (geschlagen)

Vanilleextrakt

frische Beeren, z.B. Heidelbeeren oder Himbeeren

dunkle Schokolade (geraspelt)

Zubereitung für die Kakao-Topfen-Creme:

1 / Den Topfen mit dem Kakaopulver, Honig und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.

2 / Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Kakaomasse heben, um eine luftige Konsistenz zu erhalten.

3 / Die Creme in Dessertgläser füllen und mit frischen Beeren und Schokoraspeln garnieren. 

4 / Vor dem Servieren etwa 30 Minuten kalt stellen.