Einfacher Schokopudding mit Schlag: So geht's
Ob als Dessert oder Snack – selbstgemachter Schokopudding lässt sich mit wenigen Zutaten einfach zubereiten und schmeckt viel besser als gekaufte Varianten.
Überblick
20 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Heumilch
Kakaopulver (ungesüßt)
Maisstärke
Zucker
Vanilleextrakt
Zartbitterschokolade (gehackt)
Zubereitung für den Schokopudding
1 / 400 ml der Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leicht köchelt. 2 / In einer separaten Schüssel die restliche Milch mit dem Kakaopulver, Maisstärke und Zucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Kakaomischung langsam zur warmen Milch in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt.
3 / Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Zartbitterschokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. 4 / Den Pudding in Schalen füllen, kühl stellen und vor dem Servieren mit Schlagobers garnieren.