Rezept von Andrea Karrer: Faschierte Laibchen
Andrea Karrer verrät, wie sie Faschierte Laibchen zubereitet.
Überblick
30 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Weißbrot
Milch
kleine Zwiebel
Butter
Faschiertes (gemischt)
Eier
Petersilie, gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Majoran (getrocknet)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Fett zum Braten
1 / Weißbrot kleinwürfelig schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen; einige Minuten ziehen lassen. 2 / Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in zerlassener Butter glasig anrösten, etwas überkühlen lassen und mit dem Faschierten vermengen.
3 / Brot ausdrücken, durch ein Sieb passieren und beifügen. Eier sowie Petersilie beifügen und mit Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Masse gut durchkneten und in Portionen teilen. Jede Portion mit nassen Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in reichlich heißem Fett bei geringer Hitze beidseitig etwa 8 Minuten braten.
4 / Klassische Beilagen zu faschierten Laberln sind Erdäpfelpüree, Erdäpfelsalat, aber auch Buttergemüse und Blattsalate.
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Tipp
Ein Schweinsnetz hält Braten oder Laberln nicht nur in Form, sondern macht sie auch besonders saftig.
Karrers köstliche Küche
Meine 750 besten Rezepte: Karrer köstliche Küche. Meine besten Rezepte
von Andrea Karrer-Pöschl (Autor)
erschienen im Kral Verlag
erhältlich u.a. bei kral-verlag.at