Rezept

Rezept für Cameron Diaz: Blechkuchen

Fotografin und Köchin Mary McCartney hat den Blechkuchen einst für Hollywoodstar Cameron Diaz gebacken.

Überblick

Zubereitungszeit

40 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

geschälte mittelreife Bananen

ungesüßte pflanzenbasierte Milch

Apfelessig

Olivenöl

Vanille-Extrakt

Universalmehl

Backpulver

Salz

Zimtpulver

Heidelbeeren

Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)

Ahornsirup

Frische Beeren

Veganes Obers

Zubereitung

1 / Backblech mit Backpapier auslegen, das leicht mit Olivenöl bestrichen wurde. Rohr auf 200 °C vorheizen. Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen. Milch, Essig, Olivenöl und Vanilleextrakt hinzufügen. 

2 / In eine andere Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zimt geben. In der Mitte eine Mulde formen. Die feuchte Masse vorsichtig hineingeben und dann vorsichtig durchmixen. 

➤ Hier mehr lesen: Das Geheimnis des perfekten Apfelstrudels

3 / Auf das Blech verteilen, mit Beeren belegen und mit Zucker bestreuen. Rund 30 Minuten backen, bis der Pancake goldig-braun ist.  

Mary McCartney: Feeding Creativity

©Taschen Verlag

Mary McCartney

Mary McCartney: Feeding Creativity. Englisch, Hardcover, 21.5 x 28 cm, 280 Seiten 

40 Euro 

Taschen Verlag

taschen.com