Pesto alla Genovese mal anders: Rezept von der Pasta Queen
2,4 Millionen Follower folgen Erfolgsbloggerin "Pasta Queen" Nadia Caterina Munno auf Instagram.
Überblick
15 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Meersalz
Linguine
frische Basilikumblätter, plus einige extra zum Garnieren
Knoblauchzehen, geschält
frisch geriebener Pecorino Romano
frisch geriebener Parmigiano Reggiano
Pinienkerne
Pistazienkerne
natives Olivenöl extra
Zubereitung
1 / In einem großen Topf reichlich Wasser sprudelnd aufkochen lassen, dann kräftig salzen und die Nudeln darin bissfest garen. 2 / In der Zwischenzeit in einer Küchenmaschine Basilikum, Knoblauch, Pecorino Romano, Parmigiano Reggiano, Pinienkerne, Pistazienkerne und Olivenöl zu einer glatten Paste mixen.
3 / Mit einem Teigschaber das Pesto in eine große Schüssel umfüllen.
4 / Die gegarten Nudeln mit 4 EL vom Kochwasser in die Schüssel mit dem Pesto geben und gut vermengen, bis jede Nudel vom grünen Pesto umhüllt ist.
5 / Nach Bedarf noch jeweils 1 EL Kochwasser zugeben, bis die Sauce fein sämig ist.
6 / Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
➤ Hier mehr lesen: Genialer Trick von Jamie Oliver: So schmeckt die Pasta besonders gut
Tipp
Jede beliebige (hochwertige) Sorte Pistazien ist hier geeignet, und es lohnt sich durchaus, verschiedene Sorten zu testen, um die verschiedenen süßlichen und kräftigen Aromen kennenzulernen. Mein Favorit aber ist die erdige Süße der kräftig grünen Pistazien aus der Umgebung von Bronte an den westlichen Hängen des Ätnas auf Sizilien.
The Pasta Queen
100 Rezepte mit Gelinggarantie. Aus Liebe zur italienischen Küche. Pasta, Drama and all things Italiana
erschienen im Christian Verlag