Pasta Queen Pesto
Rezept

Pesto alla Genovese mal anders: Rezept von der Pasta Queen

2,4 Millionen Follower folgen Erfolgsbloggerin "Pasta Queen" Nadia Caterina Munno auf Instagram.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Meersalz

Linguine

frische Basilikumblätter, plus einige extra zum Garnieren

Knoblauchzehen, geschält

frisch geriebener Pecorino Romano

frisch geriebener Parmigiano Reggiano

Pinienkerne

Pistazienkerne

natives Olivenöl extra

Zubereitung

1 / In einem großen Topf reichlich Wasser sprudelnd aufkochen lassen, dann kräftig salzen und die Nudeln darin bissfest garen. 2 / In der Zwischenzeit in einer Küchenmaschine Basilikum, Knoblauch, Pecorino Romano, Parmigiano Reggiano, Pinienkerne, Pistazienkerne und Olivenöl zu einer glatten Paste mixen.
3 / Mit einem Teigschaber das Pesto in eine große Schüssel umfüllen.
 

4 / Die gegarten Nudeln mit 4 EL vom Kochwasser in die Schüssel mit dem Pesto geben und gut vermengen, bis jede Nudel vom grünen Pesto umhüllt ist. 

5 / Nach Bedarf noch jeweils 1 EL Kochwasser zugeben, bis die Sauce fein sämig ist.

6 / Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

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Tipp

Jede beliebige (hochwertige) Sorte Pistazien ist hier geeignet, und es lohnt sich durchaus, verschiedene Sorten zu testen, um die verschiedenen süßlichen und kräftigen Aromen kennenzulernen. Mein Favorit aber ist die erdige Süße der kräftig grünen Pistazien aus der Umgebung von Bronte an den westlichen Hängen des Ätnas auf Sizilien.

The Pasta Queen

Aus dem Englischen von Claudia Theis-Passaro und Annegret Hunke-Wormser

©Giovanna di Lisciandro

The Pasta Queen

100 Rezepte mit Gelinggarantie. Aus Liebe zur italienischen Küche. Pasta, Drama and all things Italiana

erschienen im Christian Verlag