Ofenkarfiol mit Fetacreme von Köchin Nicole Ott
Dieser Karfiol eignet sich als Haupt- oder Beilage. Tipp von Nicole Otts Liebsten: "Schreib rein, dass die gebackenen Blätter besonders gut schmecken!"
Überblick
ca. 30 min.
gering
gering
Zutaten
Portionen
kleine Karfiolköpfe mit Blättern
Olivenöl
Salz
Feta
Joghurt
Olivenöl
1 / Das Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen
2 / Einen Topf, in den die Karfiolköpfe gerade hineinpassen zu ca. 1/3 mit Wasser füllen, gut salzen und aufkochen lassen.
3 / Die Karfiolköpfe hineinlegen, 2 Minuten dünsten lassen, umdrehen und wieder 2 Minuten köcheln.
4 / Den Karfiol herausnehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei Backbleche legen, sodass die Scheiben einander nicht überlappen und gut auf beiden Seiten mit Olivenöl einreiben. Goldbraun backen.
Zutaten für die Fetacreme
5 / Für die Fetacreme alle Zutaten im Mixer verrühren und mit Salz abschmecken. Den Karfiol mit der Fetacreme und mit frischen Kräutern nach Lust und Laune bestreut servieren.
Tipp
Karfiol in einem leicht feuchten Geschirrtuch im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.