Ofenkarfiol mit Fetacreme
Rezept

Ofenkarfiol mit Fetacreme von Köchin Nicole Ott

Dieser Karfiol eignet sich als Haupt- oder Beilage. Tipp von Nicole Otts Liebsten: "Schreib rein, dass die gebackenen Blätter besonders gut schmecken!"

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 min.

Aufwand

gering

Preis

gering

Zutaten

Portionen

1

kleine Karfiolköpfe mit Blättern

Olivenöl

Salz

Feta

Joghurt

Olivenöl

1 / Das Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen

2 / Einen Topf, in den die Karfiolköpfe gerade hineinpassen zu ca. 1/3 mit Wasser füllen, gut salzen und aufkochen lassen.

3 / Die Karfiolköpfe hineinlegen, 2 Minuten dünsten lassen, umdrehen und wieder 2 Minuten köcheln.

4 / Den Karfiol herausnehmen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf zwei Backbleche legen, sodass die Scheiben einander nicht überlappen und gut auf beiden Seiten mit Olivenöl einreiben. Goldbraun backen.

Zutaten für die Fetacreme

Feta - Joghurt - Olivenöl

5 / Für die Fetacreme alle Zutaten im Mixer verrühren und mit Salz abschmecken. Den Karfiol mit der Fetacreme und mit frischen Kräutern nach Lust und Laune bestreut servieren.

Tipp

Karfiol in einem leicht feuchten Geschirrtuch im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.

Über Nicole Ott