Knoblauch-Parmesan-Hähnchen mit Kartoffeln
Rezept

Slow-Cooking für Eilige: Knoblauch-Parmesan-Hähnchen mit Kartoffeln

Einfach, günstig und gesund kochen mit dem Schongarer. Hier ein geniales Rezept.

Überblick

Zubereitungszeit

4,5 Stunden

Aufwand

gering

Kalorien

Pro Portion: 535 kcal

Zutaten

Portionen

4

Hähnchenoberkeulen

Salz und Pfeffer

Cajun-Gewürzmischung

Frühkartoffeln, mit Schale gewürfelt

geriebener Parmesan + etwas mehr zum Bestreuen

Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt

(fettarme) Butter

frischer Rosmarin

getrockneter Oregano

frische Petersilie, gehackt + etwas mehr zum Garnieren

Bio-Zitronenscheibe

Maismehl, mit 1 EL Wasser zu einer Paste verrührt

Zubereitung

1 / Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Cajun-Gewürzmischung würzen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch etwa 2 Minuten scharf darin anbraten, bis es rundum gebräunt ist.

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2 / Die Kartoffelwürfel in den Schongarer geben und mit Salz, Pfeffer, der Hälfte des Parmesans und dem Knoblauch bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Rosmarin sowie das Fleisch darauflegen. Mit dem restlichen Parmesan, dem Oregano und der Petersilie bestreuen. Die Zitronenscheibe dazugeben und die Maismehlpaste unterrühren; Letztere dickt die Sauce etwas an. Alles auf hoher Stufe 4 Stunden garen.

 3 / Mit weiterem Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren. Ich esse dazu gern gedämpfte grüne Bohnen.

Slowcooking für Eilige

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©TBC

Slowcooking für Eilige

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Einfach, günstig und gesund kochen mit dem Schongarer - 80 geniale Rezepte für One-Pot-Gerichte, Currys, Pasta und Süßes aus dem Slowcooker

von Nathan Anthony

erschienen im Südwest Verlag