Slow-Cooking für Eilige: Knoblauch-Parmesan-Hähnchen mit Kartoffeln
Einfach, günstig und gesund kochen mit dem Schongarer. Hier ein geniales Rezept.
Überblick
4,5 Stunden
gering
Pro Portion: 535 kcal
Zutaten
Portionen
Hähnchenoberkeulen
Salz und Pfeffer
Cajun-Gewürzmischung
Frühkartoffeln, mit Schale gewürfelt
geriebener Parmesan + etwas mehr zum Bestreuen
Knoblauchzehen, abgezogen und fein gehackt
(fettarme) Butter
frischer Rosmarin
getrockneter Oregano
frische Petersilie, gehackt + etwas mehr zum Garnieren
Bio-Zitronenscheibe
Maismehl, mit 1 EL Wasser zu einer Paste verrührt
Zubereitung
1 / Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der Cajun-Gewürzmischung würzen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch etwa 2 Minuten scharf darin anbraten, bis es rundum gebräunt ist.
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2 / Die Kartoffelwürfel in den Schongarer geben und mit Salz, Pfeffer, der Hälfte des Parmesans und dem Knoblauch bestreuen. Die Butter in Flöckchen daraufsetzen und den Rosmarin sowie das Fleisch darauflegen. Mit dem restlichen Parmesan, dem Oregano und der Petersilie bestreuen. Die Zitronenscheibe dazugeben und die Maismehlpaste unterrühren; Letztere dickt die Sauce etwas an. Alles auf hoher Stufe 4 Stunden garen.
3 / Mit weiterem Parmesan bestreut und mit Petersilie garniert servieren. Ich esse dazu gern gedämpfte grüne Bohnen.