Lilli kocht geröstete Erdäpfel
Rezept

Rezept für Kinder: Geröstete Erdäpfel

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Erdäpfel anröstet. Für Kinder ab 11 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

1 Stunde

Aufwand

Mittel

Alter

ab 11 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Erdäpfel, festkochend

Knoblauch, geschält

Salz, Rapsöl

eventuell Rosmarin

Topf mit Deckel, breite Pfanne (beschichtet)

Holzkochlöffel

Zubereitung

Lilli kocht geröstete Erdäpfel
©Brigitta Heiskel

1 / Wasche die Erdäpfel gut ab. Dann gib sie in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und bringe sie zum Kochen (mit Deckel).

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Lilli kocht geröstete Erdäpfel
©Brigitta Heiskel

2 / Koche die Erdäpfel, bis sie weich sind – je nach Größe 15 bis 30 Minuten. Zur Kontrolle stich mit einem spitzen Messer hinein. Gieße das Wasser weg, lasse die Knollen ohne Wasser noch 5-10 Minuten im Topf ausdampfen (mit Deckel).

Lilli kocht geröstete Erdäpfel
©Brigitta Heiskel

3 / Schäle die Erdäpfel, schneide sie in 2-3 cm dicke Scheiben. 

Lilli kocht geröstete Erdäpfel
©Brigitta Heiskel

4 / Erhitze 2-3 EL Öl in einer Pfanne. Gib Erdäpfel, ganze Knoblauchzehen und ev. Rosmarin dazu und brate alles bei sanfter Hitze knusprig goldbraun. Salzen.

Wie kann ich Erdäpfel sonst noch rösten?

Anstatt die gekochten Erdäpfel in Scheiben zu schneiden, kannst du sie auch grob raffeln und dann in einer Pfanne so lange rösten, bis sie knusprig sind. Dafür lass sie aber vorher gut auskühlen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.