Rezept für Kinder: Geröstete Erdäpfel
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Erdäpfel anröstet. Für Kinder ab 11 Jahren.
Überblick
1 Stunde
Mittel
ab 11 Jahren
Zutaten
Portionen
Erdäpfel, festkochend
Knoblauch, geschält
Salz, Rapsöl
eventuell Rosmarin
Topf mit Deckel, breite Pfanne (beschichtet)
Holzkochlöffel
Zubereitung
1 / Wasche die Erdäpfel gut ab. Dann gib sie in einen Topf, bedecke sie mit Wasser und bringe sie zum Kochen (mit Deckel).
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2 / Koche die Erdäpfel, bis sie weich sind – je nach Größe 15 bis 30 Minuten. Zur Kontrolle stich mit einem spitzen Messer hinein. Gieße das Wasser weg, lasse die Knollen ohne Wasser noch 5-10 Minuten im Topf ausdampfen (mit Deckel).
3 / Schäle die Erdäpfel, schneide sie in 2-3 cm dicke Scheiben.
4 / Erhitze 2-3 EL Öl in einer Pfanne. Gib Erdäpfel, ganze Knoblauchzehen und ev. Rosmarin dazu und brate alles bei sanfter Hitze knusprig goldbraun. Salzen.
Wie kann ich Erdäpfel sonst noch rösten?
Anstatt die gekochten Erdäpfel in Scheiben zu schneiden, kannst du sie auch grob raffeln und dann in einer Pfanne so lange rösten, bis sie knusprig sind. Dafür lass sie aber vorher gut auskühlen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at