Lilli kocht Schneesterne
Rezept

Rezept für Kinder: Schneestern-Dessert

Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Schneesterne zum Essen macht. Für Kinder ab 9 Jahren.

Überblick

Zubereitungszeit

2 Stunden

Aufwand

Hoch

Alter

ab 9 Jahren

Zutaten

Portionen

1

Milch oder Kokosmilch

Weizengrieß

Kristallzucker

Bio-Limette

Kokosette

Preiselbeermarmelade

Apfelsaft

Topf, Schneebesen, Backpapier, Keksausstecher, Mixer

Zubereitung

Lilli kocht Schneesterne
©Brigitta Heiskel

1 / Erhitze die Milch in einem Topf. Wenn sie kocht, rühre Grieß und Zucker unter. Köchle die Masse, bis sie eindickt, rühre dabei oft um! Reibe ein wenig Schale von der Limette ab, rühre sie darunter.  

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Lilli kocht Schneesterne
©Brigitta Heiskel

2 / Belege ein Backblech mit Backpapier. Schütte das leicht überkühlte Grießkoch drauf, verstreiche es gleichmäßig ca. 1,5 cm hoch. Lass es auskühlen, dabei wird es fest.

Lilli kocht Schneesterne
©Brigitta Heiskel

3 / Stich aus der Grießmasse Sterne aus. Streue Kokosette auf einen Teller, wende die Sterne darin, drücke sie leicht an.

Lilli kocht Schneesterne
©Brigitta Heiskel

4 / Mixe Preiselbeeren mit Apfelsaft glatt. Streiche das Mus auf einen Teller, setze die Sterne hinein, serviere die Platte.

Was mache ich mit den Grießkochresten?

Die Abschnitte, die beim Ausstechen angefallen sind, kannst du zu kleinen Kugeln formen und in Kokosette oder Kakao rollen.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.