Rezept für Kinder: Schneestern-Dessert
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Schneesterne zum Essen macht. Für Kinder ab 9 Jahren.
Überblick
2 Stunden
Hoch
ab 9 Jahren
Zutaten
Portionen
Milch oder Kokosmilch
Weizengrieß
Kristallzucker
Bio-Limette
Kokosette
Preiselbeermarmelade
Apfelsaft
Topf, Schneebesen, Backpapier, Keksausstecher, Mixer
Zubereitung
1 / Erhitze die Milch in einem Topf. Wenn sie kocht, rühre Grieß und Zucker unter. Köchle die Masse, bis sie eindickt, rühre dabei oft um! Reibe ein wenig Schale von der Limette ab, rühre sie darunter.
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2 / Belege ein Backblech mit Backpapier. Schütte das leicht überkühlte Grießkoch drauf, verstreiche es gleichmäßig ca. 1,5 cm hoch. Lass es auskühlen, dabei wird es fest.
3 / Stich aus der Grießmasse Sterne aus. Streue Kokosette auf einen Teller, wende die Sterne darin, drücke sie leicht an.
4 / Mixe Preiselbeeren mit Apfelsaft glatt. Streiche das Mus auf einen Teller, setze die Sterne hinein, serviere die Platte.
Was mache ich mit den Grießkochresten?
Die Abschnitte, die beim Ausstechen angefallen sind, kannst du zu kleinen Kugeln formen und in Kokosette oder Kakao rollen.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at