Rezept für Kinder: Honigkuchen mit Nüssen und Feigen
Ein neues Rezept von Lilli: Sie zeigt, wie man Honigkuchen macht. Für Kinder ab 9 Jahren.
Überblick
2 Stunden
Mittel
ab 9 Jahren
Zutaten
Portionen
Roggenmehl
Staubzucker
Ei
Honig
Milch
Backpulver
Zimt, Nelken (gemahlen)
Nüsse, grob gehackt
Rosinen
Feigen, geschnitten
Schüssel, Backform, Backrohr
Zubereitung
1 / Schalte das Backrohr auf 180 °C. Gib Mehl, Backpulver, Staubzucker, Ei, Honig und Milch in eine Schüssel. Verrühre alles gut, sodass keine Bröckerln mehr drinnen sind.
➤ Hier mehr lesen: Wie Waffeln gelingen
2 / Gib die Früchte und Nüsse dazu, wenn du willst, auch je eine Prise Zimt und Nelken. Verrühre alles.
3 / Fülle die Masse in eine breite, eckige Backform mit hohem Rand (am besten aus Silikon), backe den Kuchen 1 Stunde.
4 / Stürze den Kuchen vorsichtig auf ein Blech und lasse ihn auskühlen.
Wie soll ich den Kuchen aufschneiden?
Du kannst ihn einfach in Scheiben schneiden. Noch feiner schmeckt er allerdings, wenn du ihn in Würfel schneidest und diese mit Schokoglasur überziehst.
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at