Kichererbsensalat mit Orangen-Hummus
Rezept

Rezept von TV-Koch Alex Wahi: Kichererbsensalat mit Orangen-Hummus

Fernsehkoch und Gastronom Alex Wahi verrät, worauf es in der indischen Küche wirklich ankommt und zeigt, dass das alles ganz einfach gehen kann.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

gering

Kalorien

605 kcal pro Portion

Zutaten

Portionen

4

Kirschtomaten

Salatgurke

Petersilie

große Schalotten

grobes Meersalz

Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g)

Rapsöl

Paprikapulver

gemahlener Kreuzkümmel

Chilipulver

Orange

Tahin (Sesampaste)

Olivenöl

grobes Meersalz

evtl. Pfeffer

Zubereitung für den Salat

Kirschtomaten - Salatgurke - Petersilie - große Schalotten - Olivenöl - grobes Meersalz - Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g) - Rapsöl - Paprikapulver - gemahlener Kreuzkümmel - Chilipulver

1 / Für den Salat die Kirschtomaten waschen, vierteln und in eine große Schüssel geben. Die Gurke waschen, längs halbieren, vierteln und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Die Gurkenviertel in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ebenfalls dazugeben. Die Schalotten schälen, fein würfeln und ebenfalls hinzufügen. Mit Olivenöl und ½ TL grobem Meersalz würzen.

2 / Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Rapsöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver und ½ TL grobem Meersalz vermengen. Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.

Zubereitung für den Hummus

Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 250 g) - Orange - Tahin (Sesampaste) - Olivenöl - grobes Meersalz - evtl. Pfeffer

3 / Inzwischen für den Hummus die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Orange halbieren und auspressen. Tahin, Olivenöl, ½ TL grobes Meersalz und die Hälfte des Orangensaftes zu den Kichererbsen geben und alle Zutaten zu einem cremigen Hummus mixen.

4 / Je 1–2 EL Hummus auf einem Teller verstreichen und den Salat mittig darauf anrichten. Mit dem übrigen Orangensaft beträufeln und mit den gerösteten Kichererbsen toppen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Easy Indien

Kochbuch: Easy Indien

©Graefe und Unzer / Vivi D'Angelo

Easy Indien: Lieblingsrezepte aus meiner zweiten Heimat

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von Alex Wahi (Autor)

erschienen bei GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH