
Rezept aus Italien: Rosenkuchen mit Wodka
Die italienische Nachspeise wird in der Villa Fiordaliso am Gardasee serviert.
Überblick
40 Minuten + Ruhezeit: 25 Stunden
groß
Zutaten
Portionen
Weizenmehl Type 00 oder 405
Milch
Eigelb
Eiweiß
Streuzucker
Hefe
Mark von Vanilleschote
Butter
Streuzucker
Zucker
Wodka
Wasser
Puderzucker
Bio-Zitronenabrieb
Zubereitung für den Teig
1 / Alle Zutaten bis auf die Butter vermischen und 10 Minuten lang kneten. Die Butter nach und nach zufügen, bis ein elastischer Teig entsteht. 2 / Aus dem Teig einen Laib formen und ihn 24 Stunden lang zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zubereitung für die Buttterfüllung
3 / Die Butter und den Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit der geschlagenen Butter bestreichen. 4 / Den Teig in etwa 5 Portionen teilen, zu Rosen aufrollen und 1 Stunde lang ruhen lassen. Bei 170 °C im Ofen 16 Minuten lang backen.
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Zubereitung für den Eierlikör
5 / Alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens im Wasserbad aufschlagen. 6 / Die Rosenkuchen mit Puderzucker und Zitronenschale bestreuen und mit heißem Eierlikör servieren.

Zu Gast am Gardasee: Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
©Callwey, Mayk WendtZu Gast am Gardasee
Zu Gast am Gardasee
Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
von Christine von der Pahlen (Autor), Mayk Wendt (Fotograf)
erschienen im Verlag Callwey