Rezept aus Italien: Rosenkuchen mit Wodka
Die italienische Nachspeise wird in der Villa Fiordaliso am Gardasee serviert.
Überblick
40 Minuten + Ruhezeit: 25 Stunden
groß
Zutaten
Portionen
Weizenmehl Type 00 oder 405
Milch
Eigelb
Eiweiß
Streuzucker
Hefe
Mark von Vanilleschote
Butter
Streuzucker
Zucker
Wodka
Wasser
Puderzucker
Bio-Zitronenabrieb
Zubereitung für den Teig
1 / Alle Zutaten bis auf die Butter vermischen und 10 Minuten lang kneten. Die Butter nach und nach zufügen, bis ein elastischer Teig entsteht. 2 / Aus dem Teig einen Laib formen und ihn 24 Stunden lang zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zubereitung für die Buttterfüllung
3 / Die Butter und den Zucker in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse weiß und schaumig ist. Anschließend den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit der geschlagenen Butter bestreichen. 4 / Den Teig in etwa 5 Portionen teilen, zu Rosen aufrollen und 1 Stunde lang ruhen lassen. Bei 170 °C im Ofen 16 Minuten lang backen.
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Zubereitung für den Eierlikör
5 / Alle Zutaten mit Hilfe eines Schneebesens im Wasserbad aufschlagen. 6 / Die Rosenkuchen mit Puderzucker und Zitronenschale bestreuen und mit heißem Eierlikör servieren.
Zu Gast am Gardasee
Zu Gast am Gardasee
Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
von Christine von der Pahlen (Autor), Mayk Wendt (Fotograf)
erschienen im Verlag Callwey