Rezept

Wer Iced Matcha Latte mag, wird diesen Cocktail lieben

Matcha mit Wodka? Wir zeigen euch, wie man den kreativen Drink zubereitet.

Ob als Getränk oder als abwechslungsreiche Zutat in einer Speise: Der Grüntee in Pulverform erfreut sich seit Jahren großer Beliebtheit. Auch kalt schmeckt er gut, zum Beispiel als Iced Matcha Latte.

Für all jene, die davon nicht genug bekommen, sollten ihn mal auch mal abends trinken – als alkoholische Variante. Der Drink nennt sich Happy Buddha Cocktail.   

Zutaten

Portionen

1

Matcha

Wodka (z.B. Haku Vodka)

Licor 43

Eiweiß

Eiswürfel

Zeste einer Bio-Orange

Bambusbesen

Zubereitung Matcha-Tee

1 / Zuerst das Matcha-Pulver aufbrühen und ca. 1,5 TL Pulver durch ein kleines Sieb in eine Tasse sieben. 2 / Einen Schluck heißes Wasser hinzufügen. Das Wasser darf dabei nicht kochen und sollte idealerweise etwa 70 Grad Celsius haben. Sonst wird der Matcha bitter. 3 / Dann mit einem typischen Bambusbesen, der vorher einige Minuten im Wasser gestanden ist, rühren. Alle Klumpen sollen sich dabei lösen.

Zubereitung: Cocktail

1 / Martini-Glas in Gefrierfach stellen. 2 / Das vorbereitete Matcha mit dem Wodka, den Obers und Licor 43 in einen Cocktail-Shaker geben

3 / Das Eiweiß eines Eis hinzufügen (Wer will, kann das Eiweiß auch weglassen, es sorgt aber eine schöne Schaumkrone.) 4 / Kräftig schütteln (mind. 15 Sekunden).

5 /  Eiswürfel hinzufügen, dann wieder für etwa 15 Sekunden shaken. 6 / Das Glas aus dem Gefrierschrank holen und ein Stück Orangenzeste ins Glas reiben

7 / Den Drink durch ein Sieb ins Glas einkippen.

Fertig ist der Drink!

Tipp

Bitte unbedingt darauf achten, dass nur hochwertiges Matcha-Pulver verwendet wird. 

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.