Rezept

Forelle süß-sauer

Dazu passen Pellkartoffeln oder einfach gebuttertes Schwarzbrot.

Überblick

Zubereitungszeit

20 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

kleine rote Zwiebeln

Salz

(Rotwein-)Essig

Rohrzucker

dicke Radieschen

Räucherforellenfilets

Kapern

etwas Dill

1 / Die Zwiebeln halbieren, pellen und in feine Spalten schneiden, salzen. 5 EL Essig und den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen.

2 / Die Zwiebeln zugeben, aufkochen und beiseitestellen. Abkühlen lassen. Radieschen in Scheiben, dann in Stifte schneiden, leicht salzen und mit etwas Essig besprenkeln.

3 / Die Forellenfilets in eine Form geben und mit den gepickelten Zwiebeln übergießen. 4 / Mit Kapern und frisch gezupftem Dill bestreuen, mit Radieschen toppen. Kann man gleich genießen oder aber auch im Kühlschrank ein paar Stunden/über Nacht ziehen lassen.

➤ Hier mehr lesen: Erdäpfel einkühlen? Mit diesen Kühlschrank-Mythen sollte man aufräumen

Tipp für ein Upgrade

Mit Pellkartoffeln und Sourcreme (S. 105) oder Ferienhaus-Sauce (S. 147) servieren. Funktioniert gut auch mit geräuchertem Lachsforellen- oder Saiblings-Filet aus Zucht oder Teichwirtschaft.

Einfach Urlaub - Stevan Paul

Einfach Urlaub - Stevan Paul

©Vivi D’Angelo/Brandstätter Verlag

Einfach Urlaub

Rezepte, die den Sommer feiern. Schnelle Gerichte, erfrischendes Fingerfood und mediterrane Grillideen für die Ferienwohnung von Stevan Paul

erschienen im Brandstätter-Verlag

erhältlich, u.a. bei Amazon.de

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.