Pollo al Latte
Wer Milch hauptsächlich mit Süßspeisen wie Cremen, Getränke oder Pudding verbindet, verpasst etwas: Milch als Zutat für Fleischgerichte.
Überblick
ca. 20 min
niedrig
Zutaten
Portionen
Hühnerbrust (Schnitzel)
Butter
Vollmilch
Salz
Zubereitung
1 / In einer großen Pfanne bei niedriger Hitze die Butter langsam schmelzen lassen und die Hühnerschnitzel in die Butter legen.
2 / Sobald die Butter anfängt zu bräunen, die Hühnerstücke am Innenboden der Pfanne reiben, bis sie goldbraun sind und einmal wenden. Das Fleisch nimmt die Butterröststoffe an. Wichtig ist dabei, den Pfannenboden immer wieder mit dem Fleisch zu „putzen“. Am Boden sollte sich kaum etwas absetzen.
3 / Wenn das Huhn eine schöne gleichmäßige Farbe hat, die Milch tropfenweise zugeben. Hühnerbrüste weiter in der Pfanne bewegen, so vermischen sich Milch und Butter gut. Die Sauce dickt beim Kochen ein.
4 / Immer wieder etwas Milch zugeben. Erst am Ende, wenn die Sauce die richtige Konsistenz hat, salzen. Sofort servieren. Dazu passt Gartengemüse und Knoblauchbrot.