Rezept

Crème brûlée mit Lavendel

Die deutsch-französische Bloggerin und TV-Köchin Aurélie Bastian zeigt ihre Version des Crème Brûlée.

Überblick

Zubereitungszeit

45 Minuten

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

4

Sahne

Milch

Lavendelblüten

Eigelb

Zucker

4 Schälchen mit 12cm Durchmesser

Flambiergerät

Zubereitung

1 / Den Backofen auf 120° Umluft vorheizen. Sahne und Milch mischen, mit den Lavendelblüten erhitzen, aber nicht kochen! 2 / Die Eigelbe mit 40g Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse weiß ist.

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3 / Die warme Lavendelsahne dazu geben, verrühren und in kleine Schälchen füllen. Für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.

4 / Die Crème brûlée mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Flambier-Gerät karamellieren. Mit etwas frischem Obst genießen. Statt mit Lavendel könnt ihr die Sahne auch mit Rosmarin oder Pistazien aromatisieren.

Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingrezepte

©Aurélie Bastian/Südwest Verlag

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.