Crème brûlée mit Lavendel
Die deutsch-französische Bloggerin und TV-Köchin Aurélie Bastian zeigt ihre Version des Crème Brûlée.
Überblick
45 Minuten
gering
Zutaten
Portionen
Sahne
Milch
Lavendelblüten
Eigelb
Zucker
4 Schälchen mit 12cm Durchmesser
Flambiergerät
Zubereitung
1 / Den Backofen auf 120° Umluft vorheizen. Sahne und Milch mischen, mit den Lavendelblüten erhitzen, aber nicht kochen! 2 / Die Eigelbe mit 40g Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse weiß ist.
➤ Hier mehr lesen: Herrlich erfrischend: Diesen Sommer trinken wir Tinto-Tonic
3 / Die warme Lavendelsahne dazu geben, verrühren und in kleine Schälchen füllen. Für 45 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.
4 / Die Crème brûlée mindestens 30 Minuten abkühlen lassen. Mit Zucker bestreuen und mit einem Flambier-Gerät karamellieren. Mit etwas frischem Obst genießen. Statt mit Lavendel könnt ihr die Sahne auch mit Rosmarin oder Pistazien aromatisieren.
Französisch kochen mit Aurélie
Meine Lieblingsrezepte: Die fabelhafte Welt der Aurélie
erschienen im Südwest Verlag
erhältlich u.a. bei Amazon.de