Cottage-Cheese-Trend auf TikTok: Die besten Rezepte mit Hüttenkäse
Eine TikTokerin zeigt, welche köstlichen Gerichte man mit Hüttenkäse zaubern kann.
Cottage Cheese wurde Mitte des 19. Jahrhunderts in England erfunden und ist im deutschsprachigen Raum vor allem als Hüttenkäse bekannt. Es handelt sich um einen körnigen Frischkäse, der aus pasteurisierter Milch hergestellt wird.
Vor allem Sportler und Figurbewusste ernähren sich gerne von Hüttenkäse, da er leicht verdaulich ist, wenig Kalorien hat und als Schlankmacher gilt. Was man daraus alles machen kann, zeigt uns Melissa Ben-Ishay auf TikTok. Dank ihrer Cottage-Cheese-Videos, die viral gegangen sind, hat sie mittlerweile über 2,2 Millionen Follower.
Dazu gehören zum Großteil sehr einfache Rezepte, die man superschnell nachmachen kann.
Der perfekte Toast mit Hüttenkäse
Diese Zwischenmahlzeit ist schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten
Portionen
Toast (oder ein Stück anderes helles Brot)
Olivenöl
Salz
Knoblauchpulver
Hüttenkäse
Tomate
Gurkenscheiben
1 / Tomate und Gurke in Scheiben schneiden
2 / Olivenöl in die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen
3 / Das Toastbrot in die Pfanne geben und für ein paar Minuten goldbraun auf beiden Seiten anbraten. Salzen.
4 / Den Toast von der Pfanne entfernen und mit Knoblauchpulver bestreuen.
5 / Mit Hüttenkäse bestreichen, mit Tomate und Gurke belegen, salzen und pfeffern
Tipp: Statt Tomate und Gurke, kann man den Toast zum Beispiel auch mit kalorienarmen Thunfisch aus der Dose belegen
Pitabrot mit Cottage Cheese und Avocado-Pesto
ein etwas ausgefalleneres Rezept mit viel Gemüse.
➤ Hier mehr lesen: Diese Zutat macht Spinat-Smoothies gesünder
Zutaten
Portionen
Pitabrot
Olivenöl
Paprika
Handvoll Gurkenscheiben
Zitronensaft
Rotweinessig
Frühlingszwiebel
Avocado
grüner Pesto
Hüttenkäse
Tomate
grünen Salat
Sprossen
1 / Pitabrot mit Olivenöl bestreichen und im Ofen erwärmen
3 / Paprika und Gurke in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben
4 / Grünen Salat und Sprossen hinzufügen und gut vermischen
5 / Olivenöl, Zitronensaft und Rotweinessig hinzufügen, salzen und pfeffern
6 / Avocado schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit grünem Pesto vermischen, mit Zitronensaft betröpfeln, salzen und pfeffern
7 / Brot aus dem Ofen holen. Pesto-Avocado-Mischung ins Brot geben und mit Cottage Cheese bestreichen, den Salatmix reindrücken
Cottage Cheese Ice Cream
Ihr habt Lust auf eine süße Zwischenmahlzeit? Dann ist vielleicht das folgende Rezept genau das Richtige für euch.
Zutaten
Portionen
Stabmixer
Dark Maple Sirup (kanadischer Ahornsirup)
Zimt
Hüttenkäse
ein wenig Vanilleextrakt
1 / Hüttenkäse in eine Schüssel geben
2 / Sirup, Zimt, Vanilleextrakt hinzufügen
3 / alles mixen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben
4 / aus dem Gefrierschrank nehmen und genießen