Rezept

Cottage-Cheese-Trend auf TikTok: Die besten Rezepte mit Hüttenkäse

Eine TikTokerin zeigt, welche köstlichen Gerichte man mit Hüttenkäse zaubern kann.

Cottage Cheese wurde Mitte des 19. Jahrhunderts in England erfunden und ist im deutschsprachigen Raum vor allem als Hüttenkäse bekannt. Es handelt sich um einen körnigen Frischkäse, der aus pasteurisierter Milch hergestellt wird. 

Vor allem Sportler und Figurbewusste ernähren sich gerne von Hüttenkäse, da er leicht verdaulich ist, wenig Kalorien hat und als Schlankmacher gilt. Was man daraus alles machen kann, zeigt uns Melissa Ben-Ishay auf TikTok. Dank ihrer Cottage-Cheese-Videos, die viral gegangen sind, hat sie mittlerweile über 2,2 Millionen Follower. 

Dazu gehören zum Großteil sehr einfache Rezepte, die man superschnell nachmachen kann. 

Der perfekte Toast mit Hüttenkäse 

Diese Zwischenmahlzeit ist schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich. 

Zutaten

Portionen

1

Toast (oder ein Stück anderes helles Brot)

Olivenöl

Salz

Knoblauchpulver

Hüttenkäse

Tomate

Gurkenscheiben 

1 / Tomate und Gurke in Scheiben schneiden

2 / Olivenöl in die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen

3 / Das Toastbrot in die Pfanne geben und für ein paar Minuten goldbraun auf beiden Seiten anbraten. Salzen.

4 / Den Toast von der Pfanne entfernen und mit Knoblauchpulver bestreuen. 

5 / Mit Hüttenkäse bestreichen, mit Tomate und Gurke belegen, salzen und pfeffern

Tipp: Statt Tomate und Gurke, kann man den Toast zum Beispiel auch mit kalorienarmen Thunfisch aus der Dose belegen

Pitabrot mit Cottage Cheese und Avocado-Pesto

ein etwas ausgefalleneres Rezept mit viel Gemüse. 

➤ Hier mehr lesen: Diese Zutat macht Spinat-Smoothies gesünder

Zutaten

Portionen

1

Pitabrot

Olivenöl

Paprika

Handvoll Gurkenscheiben

Zitronensaft

Rotweinessig

Frühlingszwiebel

Avocado

grüner Pesto

Hüttenkäse

Tomate

grünen Salat

Sprossen

1 / Pitabrot mit Olivenöl bestreichen und im Ofen erwärmen

3 / Paprika und Gurke in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben

4 / Grünen Salat und Sprossen hinzufügen und gut vermischen

5 / Olivenöl, Zitronensaft und Rotweinessig hinzufügen, salzen und pfeffern

6 / Avocado schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit grünem Pesto vermischen, mit Zitronensaft betröpfeln, salzen und pfeffern

7 / Brot aus dem Ofen holen. Pesto-Avocado-Mischung ins Brot geben und mit Cottage Cheese bestreichen, den Salatmix reindrücken

Cottage Cheese Ice Cream

Ihr habt Lust auf eine süße Zwischenmahlzeit? Dann ist vielleicht das folgende Rezept genau das Richtige für euch. 

Zutaten

Portionen

1

Stabmixer

Dark Maple Sirup (kanadischer Ahornsirup)

Zimt

Hüttenkäse

ein wenig Vanilleextrakt

1 / Hüttenkäse in eine Schüssel geben

2 / Sirup, Zimt, Vanilleextrakt hinzufügen

3 / alles mixen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben

4 / aus dem Gefrierschrank nehmen und genießen

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.