Cocktail aus der Glückskind Bar: Ay Pa-Pi-Loma
Rezept

Preisgekrönter Barkeeper serviert den perfekten Party-Drink

Sommer, Sonne - aber auch Party und Faschingsfeiern: Das alles steckt in dem Tequila-Cocktail aus der Glückskind Bar.

Herrlich fruchtig – Cordials sind DAS große Ding und mittlerweile fast überall zu bekommen. ABER: Selbst machen ist nicht schwierig! Grapefruitschalen mit Zucker kneten und im Zip-Beutel 24 Stunden ruhen lassen. Grapefruitsaft 1:1 mit Zucker aufkochen und reduzieren, dann mit der Flüssigkeit aus dem Beutel mischen. Fertig. 

Wie ein perfekter Partyknaller gelingt? Das zeigt Barchef Marcus Philipp.

Zutaten

Portionen

1

Tequila Blanco

Meskal

Paragon White Penja Pepper Cordial (von Monin)

Pink Grapefruit Cordial (weisshaus.at)

Limettensaft

stilles Wasser

Pink Grapefruitschaum on top

1 / Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken. 

2 / In ein Longdrinkglas abseihen. Wer eine iSi hat, mit Grapefruitschaum toppen.

Marcus Philipp

Marcus Philipp

Er war „Bartender des Jahres“, gewann das Österreich-Finale der „Diageo World Class“, wurde Zehnter bei den „Global Finals“ in Mexiko. Als kreativer Barchef verwöhnt Marcus Philipp die Gäste zurzeit  im „Glückskind", 1010 Wien, Habsburgergasse 4. 
dasglueckskind.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.