Royales Cocktailpärchen: Edward VIII ist der rote Part aus der Bristol-Bar, zu dem der weiße Wallis Simpson gehört.
Rezept

Der Bristol-Barchef verrät, wie ein echter "Wallis Simpson" gelingt

Wallis Simpson, der abenteuerlichen Liebe der Windsors gewidmet, schmeckt nach guten alten Zeiten, ist nahrhaft und köstlich süß.

"Wallis Simpson" und "Edward VIII" gehören zusammen. Auch in der "Bristol Bar". Im wirklichen Leben verzichtete der britische König für die geschiedene Amerikanerin auf die Krone, an der Bar sind die beiden als halb dunkles (Edward VIII), halb helles (Wallis) Cocktailpärchen verewigt. 

Wie ein echter Wallis Simpson gelingt? Das zeigt Barchef Stefan Wasserl.

Zutaten

Portionen

1

weißer Wermut (z.B. Sissi Wermut)

Weichselbrand (z.B. Schosser)

Obers

Zuckerwalli (Läuterzucker, Zucker mit Wasser aufgekocht, z.B. fertig bei Billa Plus erhältlich)

1 / Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken. 

2 / In ein Coupette Glas abseihen und genießen.

Stefan Wasserl

Stefan Wasserl

Der Barchef weiß alles über die Wiener Trinkgewohnheiten, schließlich mixt er seit 30 Jahren Drinks in der Bristol-Bar, die über 150 Cocktails auf der Karte hat. Besonders angesagt: die Klassiker.
bristolvienna.com

Florentina Welley

Über Florentina Welley

Mag. Florentina Welley schreibt seit 2006 als Lifestyle-Autorin über ihre Lieblingsthemen: Mode, Reise, Design und Kunst. Darüber hinaus konzipiert sie Shootings, kuratiert auch Kunst- und Designevents. Auch Film-Erfahrung hat sie, etwa als Co-Produzentin für den Spielfilm „Die toten Fische“, darüber hinaus ist sie in Werbung und Medien bekannt für Konzepte, Textierungen jeden Genres und Modeproduktionen samt Styling, Regieassistenz, Ausstattung und Kostümbild.