Appletini & Lemon Lips
Rezept

Preisgekrönter Barkeeper serviert seinen sexy Martini-Cocktail

Wir schmeißen alles über Bord, was wir über Martinis wissen. Marcus Philipp serviert ihn "fruity" - und das schmeckt durchaus sexy.

Eine herrlich fruchtige Martini-Variante – auch ohne Schaum. Und: Den hausgemachten grünen "Lippenstift" aus essbarem Likör-Jelly gibt’s im Glückskind dazu. Rezept auf Anfrage. 

Wie ein fruity Martini gelingt? Das zeigt Barchef Marcus Philipp.

Zutaten

Portionen

1

Wodka

Calvados

Bio-Apfelsaft

Limecordial

Limettensaft

Für Bastler

Es muss nicht immer "Espuma" (ganz leicht mit einer iSi) sein. Für diesen Cocktail zaubert Marcus Philipp eine Calvados-Apfelwolke. Dafür mixt er Calvados, Apfelsaft und Wasser mit Sucro, und schäumt dann alles mit einer Aquarium-Luftpumpe auf. Und die gibt's im Fachhandel um ca 35 €

1 / Alle Zutaten mit Eis kräftig shaken. 

2 / In eine Coupette abseihen (und falls möglich mit Calvados-Schaum toppen).

Marcus Philipp

Marcus Philipp

Er war "Bartender des Jahres", gewann das Österreich-Finale der "Diageo World Class", wurde Zehnter bei den "Global Finals" in Mexiko. Als kreativer Barchef verwöhnt Marcus Philipp die Gäste zurzeit im "Glückskind", 1010 Wien, Habsburgergasse 4. 
dasglueckskind.at 

Andreas Bovelino

Über Andreas Bovelino

Redakteur bei KURIER freizeit. Ex-Musiker, spielte in der Steinzeit des Radios das erste Unplugged-Set im FM4-Studio. Der Szene noch immer sehr verbunden. Versucht musikalisches Schubladendenken zu vermeiden, ist an Klassik ebenso interessiert wie an Dance, Hip-Hop, Rock oder Pop. Sonst: Texte aller Art, von philosophischen Farbbetrachtungen bis zu Sozialreportagen aus dem Vorstadt-Beisl. Hat nun, ach! Philosophie, Juristerei und Theaterwissenschaft und leider auch Anglistik durchaus studiert. Dazu noch Vorgeschichte und Hethitologie, ist also auch immer auf der Suche einer archäologischen Sensation. Unter anderem.