
Cocktail aus der Glückskind Bar: Forbidden Fruit
Eva & Adam und die große Verführung. Bar-Chef Marcus Philipp serviert sie als Cocktail im Glas. Beinahe unwiderstehlich ...
Apfel darf bei einem Drink mit diesem Namen natürlich nicht fehlen. Und er harmoniert erstaunlich gut mit dem Bourbon! Kreiert hat ihn übrigens eine "Eva", nämlich Maike Hubrich, die Verlobte des Bar-Chefs.
Was macht diesen Drink zur "sündigen" Verführung? Das zeigt Barchef Marcus Philipp.
Zutaten
Portionen
Whiskey (Bourbon)
Ingwer-Likör (Tipp: Ingwerer)
Mandelsirup
Vanillesirup
Zitronensaft
Apfelpüree
Rauch
Im "Glückskind" wird er noch mit Hickory gesmoked! Ambitionierte Hobby-Barkeeper mit Smoker können das zuhause nachmachen - der Cocktail schmeckt aber auch ohne Rauch ganz ausgezeichnet.
1 / Alle Zutaten kräftig mit Eis shaken.
2 / In ein möglichst bauchiges, "apfelartiges" Glas abseihen.