
Cocktail aus der Glückskind Bar: Ghost Basil Smash
Ein "unsichtbarer" Cocktail ist bei jedem Anlass ein echter Hingucker. Wenn er dann auch noch so intensiv schmeckt, ist es eine echte Sensation.
Der Geist im Glas sorgt für Staunen. Ist da überhaupt etwas drin? Und wie – eine Geschmacksexplosion! Das Klären der Milch ist ein bisschen aufwendig, deshalb gleich größere Portionen.
Wie wird dieser Drink "unsichtbar"? Das zeigt Barchef Marcus Philipp.
Partytime
Die Zutatenliste ist für eine kleine Party oder für einen netten Abend mit Freunden, da es kaum Sinn macht, die Milch nur für einen Drink zu klären. Der gemixte Cocktail hält sich aber auch im Kühlschrank für einige Tage.
Zutaten
Portionen
Gin
Zitronensaft
Zuckersirup
Vollmilch
Basilikum
1 / Alle Zutaten bis auf die Vollmilch im Blender mixen. Dann die Mischung in die Milch leeren. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
2 / Jetzt durch ein Passiertuch abtropfen lassen. Falls die Flüssigkeit noch trüb ist, nochmals durchs Passiertuch. Pro Person 90 ml kräftig mit Eis rühren und in einen Tumbler abseihen.