Birnenreis: Einfaches Rezept für Kinder
So schmeckt Obst noch besser und wärmt, wenn's draußen kalt. Wie Lilli Birnenreis zubereitet.
Überblick
ca. 3 Stunden
mittel
ab 12 Jahren
Zutaten
Portionen
große Birnen
Zitrone
Rundkornreis
Milch
Zucker
Vanillezucker
Schlagobers
Zimt
2 Töpfe, Rührschüssel, Pürierstab, Schneebesen
Zubereitung
1 / Schäle und entkerne die Birnen. Gib sie in einen Topf, presse den Zitronensaft dazu, bedecke sie knapp mit Wasser, koche sie zugedeckt weich, lasse sie abkühlen.
2 / Erhitze die Milch, streue Reis und Zucker ein, koche den Reis unter oftmaligem Rühren weich. Lasse ihn auskühlen.
3 / Hebe die Birnen aus dem Saft, püriere sie. Rühre ca. 250 g vom Püree unter den kalten Milchreis.
4 / Schlage das Obers steif, hebe es vorsichtig unter. Verteile den Milchreis auf Schalen, träufle das restliche Birnenmus (falls vorhanden) drüber, streue Zimt drüber.
Ist Reis nicht gleich Reis?
Nein. Zum Kochen von Milchreis verwendet man Rundkornreis (nicht Langkornreis), weil seine Körner während des Kochens Stärke abgeben und ein Brei entsteht.
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Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at