Kinderleicht kochen mit Lili: Rezept für Hühnercurry
Jetzt ist’s Zeit, dass die Kinder die Küche erobern. Lilli und ihr kleiner Bruder Pauli liefern euch ein paar Anregungen für g’schmackige Experimente.
Zutaten
Portionen
ausgelöste Hühnerkeulen ohne Haut
Lauch
Sellerie
Currypulver nach Geschmack
Kokosmilch
Limette
Öl
Salz
Sojasauce
Ab 10 Jahren - Du brauchst:
- beschichtete (Wok-) Pfanne
- 25 Minuten Zeit
Die Zubereitung
1/ Wasche Lauch und Sellerie, schneide beides in Ringe bzw. Scheiben (0,5 cm). Schneide das Fleisch in fingerdicke Stücke.
2/ Erhitze 2 EL Öl in einer Wok-Pfanne, brate das Fleisch darin bei kräftiger Hitze an. Gib Lauch und Sellerie dazu, brate beides kurz mit.
3/ Streue 2 EL Currypulver drüber, rühre um, gieße die Kokosmilch und ein wenig Wasser dazu. Lasse alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren, ergänze ev. das Wasser.
4/ Schmecke die Sauce mit Sojasauce und Limettensaft ab. Serviere das Curry mit gedämpftem Brokkoli oder Reis.
Lili kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at
Warum Keulen und nicht Brust?
Das Fleisch an den Keulen ist saftiger und schmeckt besser als das Brustfleisch. Übrigens: Wasche das Brett, auf dem du das Fleisch geschnitten hast, sofort gründlich und heiß ab!