Rezept

Kinderleicht kochen mit Lili: Rezept für Hühnercurry

Jetzt ist’s Zeit, dass die Kinder die Küche erobern. Lilli und ihr kleiner Bruder Pauli liefern euch ein paar Anregungen für g’schmackige Experimente.

Zutaten

Portionen

1

ausgelöste Hühnerkeulen ohne Haut

Lauch

Sellerie

Currypulver nach Geschmack

Kokosmilch

Limette

Öl

Salz

Sojasauce

Ab 10 Jahren - Du brauchst:

  • beschichtete (Wok-) Pfanne
  • 25 Minuten Zeit 

Die Zubereitung

Schritt 1

©Brigitta Heiskel

1/ Wasche Lauch und Sellerie, schneide beides in Ringe bzw. Scheiben (0,5 cm). Schneide das Fleisch in fingerdicke Stücke.

Schritt 2

©Brigitta Heiskel

2/ Erhitze 2 EL Öl in einer Wok-Pfanne, brate das Fleisch darin bei kräftiger Hitze an. Gib Lauch und Sellerie dazu, brate beides kurz mit. 

Schritt 3

©Brigitta Heiskel

3/ Streue 2 EL Currypulver drüber, rühre um, gieße die Kokosmilch und ein wenig Wasser dazu. Lasse alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren, ergänze ev. das Wasser.

Schritt 4

©Brigitta Heiskel

4/ Schmecke die Sauce mit Sojasauce und Limettensaft ab. Serviere das Curry mit gedämpftem Brokkoli oder Reis.

Lili kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu  vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Warum Keulen und nicht Brust? 

Das Fleisch an den Keulen ist saftiger und schmeckt besser als das Brustfleisch. Übrigens: Wasche das Brett, auf dem du das Fleisch geschnitten hast, sofort gründlich und heiß ab!

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.