Fisch-Topf
Rezept

Fisch-Topf: Einfaches Rezept für Kinder

Fisch und Brot und trotzdem ein Eintopf? Bei diesem Rezept schon. Wie Lilli ihn zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde

Aufwand

mittel

Alter

ab 12 Jahren

Zutaten

Portionen

1

altbackenes Baguette

Zwiebel, mittelgroß

Knoblauch

Tomaten, passiert

Oregano

Chilisauce

Olivenöl

Salz

Wasser

Fischfilet (Kabeljau)

Topf mit Deckel

Zubereitung

Fisch-Topf

Fisch-Topf

©Brigitta Heiskel

1 / Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides möglichst fein. 

Fisch-Topf
©Brigitta Heiskel

2 / Erhitze 2 EL Öl in einem breiten Topf, röste darin die Brotscheiben beidseitig an, bis sie zart gebräunt sind. Nimm sie heraus.

Fisch-Topf
©Brigitta Heiskel

3 / Gib 1 EL Öl in den Topf, röste darin die Zwiebel sanft glasig an. Gib den Knoblauch dazu, schwitze ihn kurz mit. Rühre die Paradeiser drunter. Gieße das Wasser dazu, würze mit Salz, Oregano und Chili. 20 Minuten offen köcheln lassen. 

Fisch-Topf
©Brigitta Heiskel

4 / Schneide den Fisch in 2 cm Stücke, salze ihn, gib ihn in den Topf. Gib auch die Brotscheiben dazu, lasse alles zugedeckt 5 Minuten bei ganz kleiner Hitze ziehen.

Kann ich statt Fisch Gemüse dazugeben?

Ja, statt oder zusätzlich zum Fisch kannst du Gemüse verwenden. Z. B. Kürbis- oder Fenchelwürfel. Gib das Gemüse aber schon nach 10 Minuten Kochzeit dazu. Wenn du mit Gemüsesuppe statt Wasser aufgießt, wird's würziger.

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.