Fisch-Topf: Einfaches Rezept für Kinder
Fisch und Brot und trotzdem ein Eintopf? Bei diesem Rezept schon. Wie Lilli ihn zubereitet.
Überblick
ca. 1 Stunde
mittel
ab 12 Jahren
Zutaten
Portionen
altbackenes Baguette
Zwiebel, mittelgroß
Knoblauch
Tomaten, passiert
Oregano
Chilisauce
Olivenöl
Salz
Wasser
Fischfilet (Kabeljau)
Topf mit Deckel
Zubereitung
1 / Schäle Zwiebel und Knoblauch, schneide beides möglichst fein.
2 / Erhitze 2 EL Öl in einem breiten Topf, röste darin die Brotscheiben beidseitig an, bis sie zart gebräunt sind. Nimm sie heraus.
3 / Gib 1 EL Öl in den Topf, röste darin die Zwiebel sanft glasig an. Gib den Knoblauch dazu, schwitze ihn kurz mit. Rühre die Paradeiser drunter. Gieße das Wasser dazu, würze mit Salz, Oregano und Chili. 20 Minuten offen köcheln lassen.
4 / Schneide den Fisch in 2 cm Stücke, salze ihn, gib ihn in den Topf. Gib auch die Brotscheiben dazu, lasse alles zugedeckt 5 Minuten bei ganz kleiner Hitze ziehen.
Kann ich statt Fisch Gemüse dazugeben?
Ja, statt oder zusätzlich zum Fisch kannst du Gemüse verwenden. Z. B. Kürbis- oder Fenchelwürfel. Gib das Gemüse aber schon nach 10 Minuten Kochzeit dazu. Wenn du mit Gemüsesuppe statt Wasser aufgießt, wird's würziger.
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Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte "Vom Acker bis zum Kochtopf". Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at