Aufgetischt 2025: Topfennockerln
Rezept

Aufgetischt 2025: Topfennockerln vom Spitzenkoch Uwe Machreich

Alljährlich zeichnet die freizeit die besten heimischen Gasthäuser aus. Das "Triad" ist dabei und hat uns das Rezept für seine Topfennockerl verraten.

Der neue freizeit-Aufgetischt-Guide erscheint am 21. November: Unter den Gewinnern ist das "Triad" in der Buckligen Welt, das beweist, dass ein gutgehendes Wirtshaus nicht unbedingt in guter Lage sein muss (Adresse und mehr Infos siehe unten).

Mit den Topfennockerln ist das große "Aufgetischt"-Gewinner-Menü komplett. 

  • Vorspeise: Würziges Spitzkraut 
  • Hauptspeise: Gewinner-Rezept Wiener Backfleisch 

Veronika und Uwe Machreich haben mit ihrem "Triad" in der Buckligen Welt eine Idylle im Grünen geschaffen, die sich stetig weiterentwickelt. Restaurant, Garten, Hotel – alles geht hier Hand in Hand. "Wir bemühen uns um die Balance zwischen Tradition und Innovation." 

Machreichs Topfennockerln sind auch nicht einfach so schnell gemacht. Ein fruchtiger Schaum begleitet das flaumige Nockerl, darunter versteckt sich auch noch eine Kugel Zwetschkeneis

Nicht alles wird hier verraten. Aber dafür hat man einen Grund, ins Wirtshaus zu gehen. Und das ist gut so.

Topfennockerl (Nachspeise)