Rezept

Szegediner Krautfleisch

So geht Gulasch bei Wirtin Stefanie Herkner: separat köcheln und am Schluss zusammenmischen. Einfach und unkompliziert.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 30 min

Aufwand

niedrig

Zutaten

Portionen

4

Schweinefleisch

Sauerkraut

Zwiebeln

Sauerrahm

Paprikapulver edelsüß

Mehl glatt

Lorbeerblätter

Pfefferkörner

Salz

Öl zum Anschwitzen

Kümmel

Zubereitung

1 / Das Fleisch in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln feinwürfelig schneiden. 

2 / Zwiebeln in Öl goldbraun anschwitzen, Paprika und Fleisch dazugeben. Salzen und mit 500 ml Wasser aufgießen. Mit Deckel dünsten, bis das Fleisch weich ist, bei Bedarf etwas Wasser ergänzen. 

3 / In einem separaten Topf Sauerkraut mit Wasser bedecken. Kümmel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Salz hinzugeben und das Kraut mit Deckel weichkochen.

4 / Wenn Fleisch und Kraut weich sind, alles in einem Topf vermengen. Sauerrahm mit kaltem Wasser und Mehl glatt rühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Semmelknödeln oder Salzerdäpfeln und Sauerrahm anrichten.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.