Alo Tikki
Rezept

Alo Tikki

Easy indische Küche mit Sanny vom YouTube-Kanal "xSannyKaur".

Überblick

Zubereitungszeit

30 min

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

8

vorwiegend fastkochende Kartoffel

gehacktes Koriandergrün

grüne Chilischoten

Garam Masala

Zitronensaft

Reismehl

Pflanzenöl zum Frittieren

1/ Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser weich kochen. Gekochte Kartoffeln mit Koriandergrün in eine Schüssel geben. Die Chilischoten putzen, waschen, fein hacken und hinzufügen. Mit 1 TL Salz, Garam Masala und Zitronensaft abschmecken. Reismehl hinzugeben und die Zutaten zu einem Teig kneten.

2 / Den Teig in gleich große Portionen teilen. Diese jeweils in der Handfläche zu runden, flachen Bällchen (ca. 1,5–2 cm dick) formen. Bällchen 10 Minuten kalt stellen.

3 / In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Aloo Tikki im Öl goldbraun frittieren. Nicht zu oft wenden. Lasst die Tikki zunächst auf einer Seite goldbraun werden, das dauert ca. 4–5 Minuten.

4 / Dann erst wenden und weitere 2 Minuten frittieren, bis die Aloo Tikki rundum knusprig und goldbraun sind. Mit verschiedenen Chutneys (S. 88/89) heiß servieren und genießen.

Sanny's Kitchen

©EMF/ Sabrina Sue Daniels

Sanny's Kitchen - Easy indisch kochen

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Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.