Alo Tikki
Easy indische Küche mit Sanny vom YouTube-Kanal "xSannyKaur".
Überblick
30 min
gering
Zutaten
Portionen
vorwiegend fastkochende Kartoffel
gehacktes Koriandergrün
grüne Chilischoten
Garam Masala
Zitronensaft
Reismehl
Pflanzenöl zum Frittieren
1/ Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser weich kochen. Gekochte Kartoffeln mit Koriandergrün in eine Schüssel geben. Die Chilischoten putzen, waschen, fein hacken und hinzufügen. Mit 1 TL Salz, Garam Masala und Zitronensaft abschmecken. Reismehl hinzugeben und die Zutaten zu einem Teig kneten.
2 / Den Teig in gleich große Portionen teilen. Diese jeweils in der Handfläche zu runden, flachen Bällchen (ca. 1,5–2 cm dick) formen. Bällchen 10 Minuten kalt stellen.
3 / In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Aloo Tikki im Öl goldbraun frittieren. Nicht zu oft wenden. Lasst die Tikki zunächst auf einer Seite goldbraun werden, das dauert ca. 4–5 Minuten.
4 / Dann erst wenden und weitere 2 Minuten frittieren, bis die Aloo Tikki rundum knusprig und goldbraun sind. Mit verschiedenen Chutneys (S. 88/89) heiß servieren und genießen.