Restaurant Lurgbauer
Max Leodolter bietet in seinem Gasthaus in der Steiermark ein modernes Ambiente und Gerichte mit Rindfleisch aus eigener Zucht.
Kontakt
Beschreibung
€€€
95 von 100 Punkten
94 von 100 Punkten
Im idyllischen Mariazellerland, wo klare Gewässer und saftige Wiesen aufeinandertreffen, liegt der "Lurgbauer“ in einem ruhigen Seitental. Die Anfahrt über eine Schotterstraße durch den Wald stimmt schon auf einen erholsamen Aufenthalt ein. Andreas Leodolter, der in den 1990er-Jahren schwarze Rinder um das Wirtshaus hielt, wurde damals belächelt, doch seine Pionierarbeit inspirierte viele Nachahmer. Heute führt sein Sohn Max das moderne Lokal mit großen Glasflächen. Max verarbeitet das Fleisch der Aberdeen-Angus-Rinderherde selbst und kreiert köstliche Rindfleischgerichte, nachdem er unter anderem bei den Reitbauers am Pogusch gelernt hat. Eingekauft wird nur bei kleinen, regionalen Produzenten.
Bewertung
47 von 50
9 von 10
14 von 15
25 von 25