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Restaurantkritik

Reznicek

€€€ Wien österreichische Küche

Simon Schubert und Julian Lechner lassen sich von österreichischen Klassikern und Saisonalität inspirieren.

Kontakt

Adresse

1090 Wien,  Reznicekgasse 10

Telefon

01-3104407

Website

reznicek.co.at

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Bewertung 2025

96 von 100 Punkten

Bewertung 2024

93 von 100 Punkten

Ein Wiener Wirtshaus, aber zeitgemäß. Schon nach drei Jahren ist klar: Dieses Lokal ist ein echter Gewinn für Wiens Beislszene. Kein Wunder – waren die beiden Chefs unter anderem im "Mraz & Sohn“ und "Aend“ tätig. Küchenchef Julian Lechner kocht klassische Hausmannskost, interpretiert diese aber modern. Vom Altwiener Backfleisch bis zum Pilzknödel. Besonders beliebt ist das Cordon bleu mit Bergkäse. Danach eine Palatschinke – ein Gedicht. Sommelier Simon Schubert sorgt für das passende Achterl dazu. Nicht unerwähnt bleiben sollte auch die geschmackvolle Einrichtung: elegante Holz- und Glaswände, traditioneller Fliesenboden und viel natürliches Licht.

Bewertung

Essen

48 von 50

Service

9 von 10

Getränke

15 von 15

Ambiente

24 von 25