Appiano - Das Gasthaus
Hannes Pruscha legt in seinem Weiner Beisl großen Wert auf Nachhaltigkeit und eine modernisierte Wirtshausküche.
Kontakt
1010 Wien, Schottenbastei 4
Beschreibung
€€€
94 von 100 Punkten
93 von 100 Punkten
Auch wenn der Name anderes vermuten ließe – das „Appiano“ ist ein echtes Wiener Wirtshaus. Seit 2006 leitet Hannes Pruscha das ehemalige „Schottenbeisl“. Die Speisekarte ist traditionell, aber doch vielfältig mit verschiedensten mediterranen Einflüssen. So wird die Bio-Kalbszunge in Sülzchenform mit Beluga-Linsen und steirischem Kürbiskernöl serviert und von der Maishühnerbrust bis zum faschierten Braten werden die Beilagen – wie Eierschwammerl-Polenta – saisonal angepasst. Bei den hausgemachten Desserts lohnt es sich, nach Specials zu fragen. Die Einrichtung des Lokals ist klassisch mit viel dunklem Holz. Am schönsten sitzt man neben dem grünen Kachelofen.
Bewertung
47 von 50
9 von 10
14 von 15
24 von 25