Restaurantkritik

Appiano - Das Gasthaus

€€€ Wien österreichische Küche

Hannes Pruscha legt in seinem Weiner Beisl großen Wert auf Nachhaltigkeit und eine modernisierte Wirtshausküche.

Kontakt

Adresse

1010 Wien, Schottenbastei 4

Telefon

01-5336128

Beschreibung

Preiskategorie

€€€

Bewertung 2025

94 von 100 Punkten

Bewertung 2024

93 von 100 Punkten

Auch wenn der Name anderes vermuten ließe – das „Appiano“ ist ein echtes Wiener Wirtshaus. Seit 2006 leitet Hannes Pruscha das ehemalige „Schottenbeisl“. Die Speisekarte ist traditionell, aber doch vielfältig mit verschiedensten mediterranen Einflüssen. So wird die Bio-Kalbszunge in Sülzchenform mit Beluga-Linsen und steirischem Kürbiskernöl serviert und von der Maishühnerbrust bis zum faschierten Braten werden die Beilagen – wie Eierschwammerl-Polenta – saisonal angepasst. Bei den hausgemachten Desserts lohnt es sich, nach Specials zu fragen. Die Einrichtung des Lokals ist klassisch mit viel dunklem Holz. Am schönsten sitzt man neben dem grünen Kachelofen.

Bewertung

Essen

47 von 50

Service

9 von 10

Getränke

14 von 15

Ambiente

24 von 25