Grillen im Feuerdorf im Prater

Wintergrillen: Das sind die besten Locations

Gut, das mit dem Winter war bisher noch nicht so wirklich überzeugend. Das ist aber kein Grund, nicht dem Trend „Wintergrill“ zu frönen. Hier geht das:

1 / Feuerdorf

Das Franchise-Unternehmen „Feuerdorf“ reflektiert den Wintergrill wohl am besten: Man mietet sich in einer Gruppe von 8 bis 10 Leuten eine Grillhütte, bucht eines von neun Kulinarik-Programmen (25 bis 89 €/Person). Eisstockbahn (aus Kunststoff) gibt’s auch.

1010 Wien, Freda-Meissner-Blau-Promenade 1
01/934 67 30, Mi-Fr 17-24, Sa, So 11.30-24
feuerdorf.at

Feuerdorf in Wien

©Kurier/Gilbert Novy

2 / Bittermann

Adi Bittermann gilt als einer der versiertesten Meister von Glut, Rauch und Flamme. Ab März geht es wieder mit den beliebten Grillkursen los, im Restaurant steht Gegrilltes aber natürlich auch jetzt schon auf der Karte, wird aber halt (noch) indoor zubereitet.

2646 Göttlesbrunn, Abt Bruno Heinrich-Pl. 1
02162/ 81155, Fr, Sa 11-24, So 11-22
bittermann-vinarium.at

3 / Adi Matzek

Adi Matzek ist Österreichs aus Film, Funk, Fernsehen bekannter Grillweltmeister. Restaurant hat er zwar keines, aber dafür beginnen seine Grill-Kurse schon Anfang März, und da ist’s im Waldviertel eh noch winterlich: Smoker-Seminar 169 €, Basis-Seminar 139 €.

3591 Altenburg, Burgerwiesen 8
02982/2637, 4.3.2023, 8-13, 16-21
grillschule.at

4 / Weber

Auch der Weltmarktführer in Sachen Griller führt Grill-Kurse durch. Die finden an allen fünf Standorten in Österreich statt, sind – vor allem in Brunn/Gebirge – aber auf lange Zeit ausreserviert. Bei den anderen Standorten geht sich im Winter aber durchaus noch was aus.

4614 Marchtrenk, 2345 Brunn/Gebirge, 2700 Wiener Neustadt, 1210 Wien, 8054 Graz-Seiersberg
weber.com

5 / Snow & Beef

Und hier schließlich ein Event, das die beiden Elemente Winter und Grill besonders intensiv zusammenführt: In vier steirischen und niederösterreichischen Skigebieten wird ab 28. Jänner auf der Piste gegrillt, auch von Adi Matzek persönlich. Infos auf der Website.

Hochsteiermark/Stuhleck 28.1.-26.2., 4.2. Hochkar, 11.2. Raxalpe, 25.2. Annaberg
snowandbeef.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

Kommentare