Top 5: Die besten Bio-Restaurants am Land
Mehr geht natürlich immer, tatsächlich ist das Angebot biologischer Lokale in Österreich aber nicht anders als sensationell. Hier ein paar tolle Beispiele:
1 / Gastwirtschaft Floh
Das Gourmet-Gasthaus wird gern als Beispiel genannt, kein Wunder: eigene Bio-Landwirtschaft, 80 % der regionalen (66 km Umkreis) Zutaten biologisch, von dem, was von weiter her kommt, ist fast alles bio. Und besonders wichtig: Es schmeckt super.
3425 Langenlebarn, Tullner Str. 1, 02272/628 09
Fr-Mo 9-14, Do-Mo 17.30-21, derfloh.at
2 / Retter
Hermann und Ulrike Retter gelten als die absoluten Pioniere im heimischen Bio-Unternehmertum: In den 90ern machten sie aus einer kleinen Schnapsbrennerei in der Oststeiermark ein 100%ig biologisches und rundum kulinarisches Seminar- und Erlebniszentrum.
8225 Pöllauberg 88, 03335/26 90
Mo-Sa 11.30-14, 17-20, So 11.30-17, retter.at
3 / Labonca
Vieles spricht gegen Fleisch-Verzehr. Aber sehr viel spricht dafür, Tiere so zu halten wie die Weideschweine von Labonca, nicht zuletzt die herausragende Qualität des Fleisches. Zu verkosten – wenn auch in eher frugalem Angebot – im Hofladen mit kleinem Lokal.
8291 Burgau, Hauptpl. 6, 03383/3349
Di-Sa 9-13, labonca.at
4 / Sonnentor Leibspeis
Auch visionär, was dem Waldviertler Kräuter- und Tee-Unternehmen da gelungen ist. Vor neun Jahren kam ein modernes, helles Designer-Gasthaus dazu, in dem mit regionalen Zutaten und natürlich mit hauseigenen Gewürzen sehr gut biologisch gekocht wird.
3910 Großgöttfritz, Sprögnitz 15, 02875/203 00
ab 1.4. Mo-Fr, sonnentor.at
5 / Liszt
Dass die eigene Herstellung der Zutaten den biologischen Weg nahelegt, beweist auch das Weingut Liszt: eigene Bio-Weideschweine, eigenes Sauerteigbrot aus eigenem Bio-Getreide, eigene Bio-Weine sowieso. Sehr gutes Beispiel dafür, wie es eigentlich sein sollte.
2443 Leithaprodersdorf, Hauptstr. 10, 02255/6227
zu Aussteckzeiten Mo-Fr 16-23, Sa, So 12-23, lisztwein.at
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