Wildbret (Symbolbild)

Top 5 in Niederösterreich: Die besten Wild-Restaurants

Wo Hirsch, Reh, Wildschwein, Hase und Fasan gejagt werden, stehen sie natürlich auch öfter auf der Speisekarte. Noch fünf großartige Wildbret-Adressen:

5 / BUCHEGGER 

Wirtshaustradition aus erster Hand. Das bedeutet bei den Bucheggers, dass das Brot selbst gebacken, die Forellen selbst gezüchtet und die Würste selbst gemacht werden. Und das Wild natürlich selbst erlegt. Schnitzel, Pastete, Schinken, Würste, alles herrlich "wild".

2851 Krumbach, Tiefenbach 1

Tel.: 02647/422 63

Öffnungszeiten: Do-Mo 9-24

gasthaus-buchegger.at

4 / GRÜNER BAUM 

Gasthausküche der zeitgenössischen, puristisch-fokussierten Art. Auf Produktqualität wird bei Familie Donhauser großer Wert gelegt, Kräuter und Gemüse stammen (in der Saison) aus dem eigenen Garten, das Wild erlegt Senior Karl Donhauser eigenhändig.

2880 Kirchberg/Wechsel, Markt 55

Tel.: 02641/2254

Öffnungszeiten: Mi-Sa 10-14, 17-22, So 9-15

wirtshaus-gruenerbaum.at

3 / ZUM TOPF 

Das pittoreske Gourmet-Schlösschen außerhalb von Vitis ist vor allem bekannt dafür, hier im tiefsten Waldviertel einen Hauch französischer Cuisine darzubieten. Oswald Topf ist allerdings auch einer der versiertesten Wildbret-Köche des Landes, am besten vorbestellen.

3902 Kaltenbach bei Vitis, Kaltenbach 26

Tel.: 02841/83 29

Öffnungszeiten: Do-Sa 11-15, 18-22, So 11-20

landgasthof-topf.at

2 / GASTHAUS HALBWAX 

Die Jahreszeiten, das saisonale Angebot und damit im Herbst das Wildbret stehen im Gasthaus Halbwax ganz oben auf der Liste. Wildbret wird hier in Form von Brunches oder Buffets angeboten, aber auch bei Haupt- und Vorspeisen in unglaublicher Vielfalt.

2493 Lichtenwörth, Hauptpl. 2

Tel.: 02622/75 277

Öffnungszeiten: Mi, Do 11-15, Fr, Sa 11-23, So 11-17

gasthaus-halbwax.com

1 / Wirtshaus im Demutsgraben 

Viel stimmungsvoller als hier geht fast nicht mehr. Und ja, Familie Huber ist legendär für ihre Knödel und ihre Innereienspezialitäten, allerdings jagen die Hubers auch selbst. Nicht immer stehen alle Wildbret-Spezialitäten auf der Karte, fragen lohnt.

3910 Zwettl, Niederstrahlbach 36

Tel.: 02822/52 364

Öffnungszeiten: Mi, Do 15-22, Fr, Sa 11-21, So 11-14

demutsgraben.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

Kommentare