Top 5 Naturweinbars: Newcomer und Geheimtipps

Die Naturweinszene ist lebendig und spontan, entwickelt und verändert sich daher rasch: Das sind die aktuellen Newcomer und Geheimtipps:

1. Bruder

Begonnen hat das fröhlich ungezwungene Lokal von Hubert Peter und Lucas Steindorfer ja eigentlich als Cocktailbar mit interessanter Fermentationsküche. Dazu kam vor einiger Zeit eine absolut tolle Naturwein-Vinothek und -Bar im Raimundhof.

1060 Wien, Windmühlg. 20, 0664/135 13 20
Mi-Sa ab 12, bruder.xyz

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2. Espresso Burggasse

Das Espresso in der Burggasse ist seit jeher so etwas wie das soziale Zentrum der Szene im 7. Bezirk. Vor einiger Zeit spezialisierten sich die Espressos auf – durchaus auch anspruchsvolle – Naturweine, demnächst eröffnet der neue Shop mit Snackbar.

1070 Wien, Burgg. 57, 01/522 10 570
Mo-Fr 7.30-1, espresso-wien.at

3. Café Kandl

Das Café Kandl ist ein versteckt gelegener, ganz fantastischer Hybrid aus kreativer Cocktail-Bar, überaus spannendem Tapas-Lokal und dazu auch noch Heimat einer beachtlichen Weinkarte. Und obendrauf noch einer der hübschesten Hofgärten in ganz Wien.

1070 Wien, Kandlgasse 12/2, 01/890 89 38 15
Di-Do 18-24, Fr, Sa 16-24, cafekandl.at

4. Aspic

Ein tolles, neues Projekt: Der aus Spanien stammende Spitzenkoch Borja Diaz de Cerio hat hier im Uni-Viertel ein kleines Lokal gezimmert, in dem es mittags sehr gute, sehr günstige Menüs gibt, abends tolle Tapas mit Schwerpunkt Fermentiertes. Und Naturwein.

1090 Wien, Garnisong. 10, 01/402 33 12
Mo-Fr 11-14.30, Di-Fr 10-22, aspic.at

5. The Wine Rebellion

Die Weinhandlung des Sommeliers Felix Neubauer zählt zu den aufstrebenden Kräften in der Natural-Szene. Neben der charmanten Vinothek machte er voriges Jahr in einem ehemaligen Blumengeschäft eine unkomplizierte Weinbar mit großartigen Snacks auf.

1070 Wien, Burgg. 36, 0650/210 08 97
Mi-Sa 19-22, t-wr.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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